Аманда Ливит и Бен Эванс: семейный дом в Лондоне

Семейный дом всегда особый жанр. Особенно, если это семейный дом творческой пары, чья карьера складывается так, что о них пишет весь мир. Что ожидать, скажем, от директора Лондонского фестиваля дизайна Бена Эванса и архитектора Аманды Ливит? Дом-праздник? Дом-манифест?

Кирпичный фасад в лондонском Ислингтоне ничем не выдает замечательных пространств, которые находятся внутри. За скромной дверью находится современный объем, выстроенный на месте бывшей фабрики одежды.

В 2018 году британский архитектор Аманда Ливит награждена Jane Drew Prize, премией, которая присуждается «архитектору, который благодаря своей практике и приверженности профессии превосходит репутацию других женщин в архитектуре». Ливит начинала у Ричарда Роджерса, потом занималась Future Systems (со своим бывшим мужем, покойным Яном Каплицким). А позже основала свою собственную архитектурную практику AL_A  и с 2009 года проектирует по всему миру.

В доме Ливит и Эванса царят овалы и  закругленные формы как в структуре, так и декоре. Здесь мало цвета или каких-либо визуально отвлекающих факторов — пространство отличается щедрой высотой потолков и обилием естественного света, излучаемого, в том числе, и через окна в крыше. Стулья Джо Понти, торшеры Сержа Муйя соседствуют с немногими яркими современными предметами  — по дизайну Себастьяна Рона и самой Аманды Ливит: например, ее столом Drift, изданным Established & Sons.

В дополнение к этим впечатляющим кадрам Пола Рейсайда, которые он снял для американского Architectural Digest, можно посмотреть небольшое видео о доме, снятое Эмилем Рафаэлем для канала Nowness.

Теги:
Автор:
Фото:
Paul Raeside/сourtesy of Architectural Digest

Читайте также

Лучшее за месяц