Магдалена Кек: минимализм на Манхэттене

Нью-йоркский дизайнер интерьеров Магдалена Кек (Magdalena Keck) выбрала монохром и предметы первоклассного дизайна, чтобы создать минималистичную квартиру на Манхэттене.

Квартира площадью 139 кв. метров с двумя спальнями расположена на 63-м этаже небоскреба Four Seasons Private Residences. Большие окна и высокие потолки, арки и дубовый паркет «елочкой», белые стены и обилие естественного света — отличительные черты, формирующие выразительный образ пространства.

Интерьер в духе галереи современного дизайна? Да, но Магдалену, как и ее клиента, дизайнера и фотографа, это не смущало, скорее — наоборот. Обстановка составлена из микса современного и винтажного, коллекционного и серийного авторского дизайна. Цель Кек состояла в том, чтобы создать «чувство единства и законченности, основанное на композиции и балансе».

При входе  — плетеный джутовый ковер Nanimarquina множится в огромном зеркале, в столовой стоит квадратный обеденный стол из клена от бруклинского мастера Марка Юпитера с восемью стульями Egg Collective. Контурный светильник лондонского мэтра света Майкла Анастассиадеса подвешен низко над столом, создавая ощущение уюта. На стене — большая черно-белая фотография Роберта Андерсена соседствует с геометрической скульптурой британца Доминика МакГенри.

Гостиная украшена двумя диванами итальянского архитектора Антонио Читтерио, B&B Italia. В центре внимания — абстрактная картина американского художника Ларри Ли Уэбба. Главная спальня оборудована кроватью Пьеро Лиссони, черной итальянской кушеткой 1960-х годов, торшером Trix Марселя Вандерса от Moooi, настольной лампой Pisa и столом Pedrera, спроектированным Антонио Гауди. Здесь же — фотографии Андерсена и принт Дональда Джадда.

Среди предметов, изготовленных по индивидуальному заказу Кек: тумбочки в главной спальне, письменный стол в гостевой комнате и низкий шкаф в гостиной. Конечно, Магдалена ввела в обиход и собственный дизайн, но сделала это не в ущерб фаворитам.

Теги:
Автор:
Фото:
Jeff Cate