Питер Марино представил жилой комплекс на Манхэттене

Архитектор Питер Марино отвечает за дизайн практически каждой торговой точки класса люкс: по всему миру он строит и оформляет такие бутики как Louis Vuitton, Dior, Bvlgari и Chanel. Недавно он представил жилой кондоминимум The Getty в нью-йоркском районе Челси.

12-этажный жилой комплекс на Манхэттене, по адресу 503 West 24th Street состоит из шести корпусов. Один из них расположен на углу десятой авеню, с видом на Хай Лайн. На первом этаже находится арт-галерея Lehmann.

Формообразующая идея Марино связана с Fondazione Querini Stampalia  Карло Скарпы в Венеции. Кверини Стампалья — это историческая резиденция знаменитой венецианской семьи Кверини. Скарпа продумал концепцию, которая примеряет дом с городом: он впустил воду в интерьеры палаццо, а не стал бороться с ней. Марино вдохновлен световым решением, соединением объемов из разных материалов, пропорциями и ритмом, которые так присущи архитектуре Скарпы.

Вместо того, чтобы использовать одни и те же «роскошные» материалы для строительства одинаковых квартир, как это присходит в Башнях Трампа, каждая резиденция в «Гетти» имеет уникальные материалы и отделки.  Здесь использованы каррарский мрамор и лавовый камень, покрытый итальянским пчелиным воском, можно увидеть кожаные стены.

«Мы стремились к уникальности, а не к роскоши а ля Дональд Трамп», — сказал Питер Марино на пресс-конференции журналистам.

Девелоперы Victor Group хотели, чтобы недвижимость была такой же оригинальной, как и произведения искусства, продаваемые в бесчисленных галереях по-соседству. Соседство обязывает, так как рядом артом и дизайном торгует Ларри Гагосян, Мэри Бун и Марианна Боэски.

Теги:
Автор:
Фото:
Peter Marino Architect