Светлый пентхаус в Москве по проекту Кирилла Соколова

Балкон. Напольный светильник, Lucide.

Архитектурное бюро Кирилла Соколова спроектировало интерьер пентхауса площадью 180 кв. метров. Спокойное современное пространство было создано для семьи с тремя детьми. 

Заказчики хотели светлый уютный интерьерь без лишнего декора. Исходная открытая планировка пентхауса включала два этажа. 

Вид из столовой на кухню. Кухня выполнена по эскизам архитекторов. 

На первом уровне зона прихожей плавно переходит в просторную гостиную-кухню-столовую. Также здесь расположен изолированный кабинет на два рабочих места и санузел с душевой. На втором — оборудовали хозяйскую спальню и главную ванную, детскую для двух девочек, комнату для мальчика, гардеробную, небольшую прачечную. 

Столловая зона. Обеденный стол Mille, Bonaldo. Обеденные стулья Venere, Bonaldo.

Заказчики предпочитают спокойные оттенки в интерьере. Архитекторы использовали лаконичные цвета от молочно-кофейного до серо-коричневого. Яркие акценты появились только в детских комнатах. В отделке использовали натуральные материалы — камень, стекло, гипс, древесину. 

Гостиная. Корпусная мебель выполнена по эскизам архитекторов.  Журнальный стол Voilà, Bonaldo. Фигурка птички Eames House Bird, диз. Чарльз и Рэй Имз, Vitra.
Вид из гостиной на лестницу. Паркетная доска, Timberwise. 
Кабинет на два рабочих места. Фигурка слева Eames House Bird, диз. Чарльз и Рэй Имз, Vitra. Мебель для хранения выполнена по эскизам архитекторов. Настольная лампа Hester, Lucide. 
Главная спальня. Подвесные светильники, Vistosi.
Комната девочек. Стулья Lou Lou Ghost, диз. Филипп Старк, Kartell.

Хозяйскую спальню совместили с зоной зимнего сада, разграничив их стеклянной перегородкой. Пентхаус расположен на 24 этаже жилого дома — отсюда открывается красивый вид. 

«Во время монтажа стеклянного ограждения лестницы у нас произошел неприятный инцидент. Несогласованность действий монтажников привела к тому, что стекло разбилось. Цельное полотно не проходило в лифт, а потому пришлось по второму разу заносить его на 24-й этаж. Поднимали его 12 человек», — рассказывает Кирилл Соколов. 

Архитектор Кирилл Соколов.

Теги:
Автор:
Фото:
Дмитрий Чебаненко, стилист Ксения Лужецкая

Читайте также

Лучшее за месяц