Вилла на Корсике по проекту Studio Ko

О французских  архитекторах Карле Фурнье и Оливье Марти знают все, кто любит моду. Именно им, Studio KO, доверили строить Музей Ива Сен-Лорана в Марракеше. Они сумели максимально использовать couleur local и одновременно сделать суперсовременное здание. Архитекторы использовали местный розовый гранит, благодаря которому Марракеш называют красным городом. Сочетали кирпич, глину, терраццо.

Недавно архитекторы отпраздновали 20-летие студии. Они встретились, будучи студентами архитектурного факультета парижской Школы изящных искусств. В Марокко влюблены оба, здесь они провели много лет, проектируя и оформляя частные виллы, рестораны и отели. 

Одна из резиденций, эталонный проект Studio KO находится на Корсике. Морские камни, две прямые стены из охристого горного гребня над навесом из пробкового дуба, столь же прочные, как островной рельеф местности. Вместо того, чтобы строго придерживаться профиля вилл с красно-кедровыми крышами, череда стен обнимает холм, помогая дому вписаться в пейзаж. Один из этих валов мгновенно кажется шире, чем это должно быть: вдохновленный укреплением цитадели Корсики из Кальви, скрывающей тайную галерею, этот настоящий позвоночник дома вмещает коридоры, которые соединяют западное и восточное крыло комнат.

Внутри обе наклонные боковины остаются обнаженными, придавая стенам богатую, аутентичную текстуру — эффект подчеркивается широкими окнами от пола до потолка. Здесь есть обширная и частично накрытая крышей терраса с видом на заходящее солнце и патио, усеянное цитрусовыми деревьями, оно расположено в центре дома, рядом с главной спальней и ванной комнатой.

На главном уровне развернута галерея, она разворачивает свои ступени до уровня сада — каменный пьедестал с четырьмя спальнями для гостей, их ванными комнатами и кухней — и обеспечивает доступ к бассейну.

Его светлая подкладка контрастирует с крытыми полами, такими же темными, как лава. Современная, но традиционная, светлая, но темная, массивная с юга, но открытая с запада, вилла одновременно и органична местному фону, и современна, не походя ни на один изввестный дом.

Теги:
Автор:
Фото:
Dan Glasser, Noel Manalili

Читайте также

Лучшее за месяц