Иван Качалов, Игорь Метелкин: пентхаус с террасой и камином

Ивану Качалову и Игорю Метелкину удаются статусные респектабельные интерьеры. Это подтверждает их пентхаус в Хамовниках. Заказчики стали обладателями персональной открытой террасы, дровяного камина и впечатляющих видов на Москву.

Пентхаус требует участие опытного проектировщика. В данном случае заказчику повезло: Иван Качалов и Игорь Метелкин извлекли максимум из имеющегося в их распоряжении исходника. Они присоединили к апартаментам часть кровли, тем самым значительно увеличив полезную площадь — фактически они создали пристройку на крыше.

Дверные проемы, достигающие потолка ведут в кухню и в столовую. Торцы декорированы металлом, выкрашенным в бронзовый цвет. Двери Rimadesio. Кресла и торшер Baxter. Диваны Fendi Casa. Столик Minotti. Люстра Barovier & Toso.

В пристройке была оборудована столовая в 60 кв. метров, в ней удалось создать дымоход и соорудить настоящий дровяной камин. Через раздвижные прозрачные двери можно выйти на воздух — там есть еще одна столовая, летняя, с уличной мебелью и барбекю. Важно, что авторы, совместно с руководителем проекта Андреем Мурашовым, не только спланировали, но и успешно согласовали все преобразования.

Помимо огромной столовой, на площади 260 кв. метров разместились гостиная, отделенная от столовой раздвижной дверью, кухня (она примыкает к гостиной и столовой, однако изолирована), две спальни (главная и гостевая), два санузла (хозяйский и гостевой), прихожая, хозяйственное помещение.  При главной спальне есть просторная гардеробная размером с комнату, еще одно гардеробная оборудована при входном холле.

Авторы проекта оформили гардеробную с неменьшим вниманием, чем жилые комнаты, сделали ее просторной. Наполнение Poliform. Кресло Baxter дизайна Паолы Навоне одето в мех монгольской овцы. Ковер Jerome Botanic.
Присоединив часть кровли к жилому пространству, архитекторы создали столовую площадью 60 кв. м. Поднявшись по ступеням, через развижные двери можной выйти на террасу. Стол Cattelan Italia, стулья Meridiani. Стеллаж изготовлен на заказ.
Огромные светильники с плетеными абажурами гармонируют со стульями в тканевых чехлах, создавая «дачный» колорит.

Должный уровень роскоши создают материалы. Дерево в отделке пола и в мебели, мрамор в крупных слэбах, которым выложены ванные — они демонстрируют активный, выразительный природный рисунок, благодаря чему отпадает необходимость в декоре, тем более в каких бы то ни было орнаментах. 

Кресла Baxter созданы дизайн-дуэтом Draga & Aurel. Модель Greta Special Edition Printed обита кожей с принтом, которая не отличима от текстиля. Торшер той же марки. Книжный шкаф Annibale Colombo.

Уровень проекта подчеркнут убедительным выбором мебельных брендов. Преобладают итальянские. Minotti, Annibale Colombo, Poliform, Rimadesio, Smania, Barovier & Toso, Fendi Casa. Настоящие «звезды» в этом интерьере — кресла Baxter, созданные дизайн-дуэтом Draga & Aurel. Они обиты кожей, которая выделана так, что не отличима от текстиля — великолепную работу с кожаными обивками стоит признать отличительным знаком Baxter.

Кухни Poliform архитекторы нередко используют в своих проектах. Барные табуреты — того же бренда.
Кухни Poliform архитекторы нередко используют в своих проектах. Барные табуреты — того же бренда.

Такие предметы, как кресла Baxter или столик Minotti, кухня Poliform придают интерьеру современный облик, доказывая, что респектабельность можно воспроизвести, не прибегая к классике. Актуально выглядят и высокие, достигающие потолка раздвижные двери из тонированного дымчатого стекла, и дверные проемы, отделанные бронзированным металлом.

В спальне оборудован туалетный, он же рабочий, столик.
Cпальня выдержана в традиционной коричнево-бежевой гамме. Кровать Smania. Люстра и настольная лампа Barovier & Toso. На стене пейзаж Сергея Карева.
Cпальня выдержана в традиционной коричнево-бежевой гамме. Кровать Smania. Люстра и настольная лампа Barovier & Toso. На стене пейзаж Сергея Карева.

Непременный атрибут современного роскошного интерьера — система «умный дом». В данном случае инсталлировано оборудование  компании Schneider Electric.

Санузел отделан крупными слэбами мрамора Pallisandro Bronzo. Cантехника Duravit, смесители Dornbracht.
Хозяйская ванная комната отделана цельными слэбами мрамора. Сантехника Duravit. Смесители Dornbracht.
Хозяйская ванная комната отделана цельными слэбами мрамора. Сантехникa, мебель Duravit. Смесители Dornbracht.
Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Красюк, стилист Ксения Брейво

Читайте также

Лучшее за месяц