Рольф Закс и ресторан в The Dolder Grand Hotel

Рольф Закс и ресторан в The Dolder Grand Hotel

Дизайнер Рольф Закс (Rolf Sachs) cтал автором интерьеров ресторана Saltz в The Dolder Grand Hotel. Фешенебельная гостиница в Цюрихе завоевала репутацию ньюсмейкера современной архитектуры и дизайна — ее реконструкцией в 2008 занималось бюро Foster & Partners, добавив зданию времен ар-нуво два новых крыла, Spa Wing и Golf Wing.

Здесь гостили Уинстон Черчилль и Томас Манн, Майкл Джексон и Лучано Паваротти. Пятизвездочный отель располагает 175 номерами, спа-центром площадью 4 тыс. кв. метров, роскошным видом на Альпы и Цюрихское озеро. Отель обладает внушительной коллекцией: более 100 произведений искусства знаменитых художников, таких как Энди Уорхол, Генри Мур и Сальвадор Дали. Европейский аристократ, сын миллиардера Гюнтера Закса, Рольф Закс может гордиться сотрудничеством со столь солидным заказчиком.

Закс смело использует красный — цвет, возбуждающий аппетит и дающий энергию. На переднем плане — стулья Executive (диз. Э. Сааринен, 1957) в серой мягкой обивке.

Для интерьера ресторана Saltz («Соль») Закс использовал элементы окружающего ландшафта, приглашая обедающих поразмышлять над собственными переживаниями и реакциями. 280 кв.метров украшают необычные элементы: подвешенные к потолку камни, соляные панно и неоновые трубки, которыми высвечены абрисы альпийских вершин.

Панно «Соль в супе» украшает стену ресторана Saltz.

Мебельный дизайн представлен безупречной классикой Ээро Сааринена и Жана Пруве. Стулья Fauteuil Direction, (Жан Пруве, 1951) на стальном каркасе и в мягкой обивке — гордость швейцарской фабрики Vitra. Они адаптированы Vitra к стандартам сегодняшних домашних столовых и залов гастрономических ресторанов. У столиков центральной зоны поставлены стулья Executive (Ээро Сааринен, 1957) в версии на деревянных ножках. Их выпускает американская компания Knoll.

Красная стена с неоновым абрисом горных вершин. Стулья — Standard, дизайн Жан Пруве, Vitra.

Ресторан Saltz в The Dolder Grand Hotel имеет две мишленовские звезды, кухню ведет шеф Патрик Хетц. Адепт международного меню, Хетц использует как типичные продукты, так и необычные местные.

Общая площадь ресторана — 280 кв. метров. Пространство разделено на зоны.

Теги:
Автор:
Фото:
Nico Schaerer, предоставлены пресс-службой дизайнера

Лучшее за месяц