Отель G-Rough: семейный дворец Салини в Риме

Зеркальные плитки, стены с патиной, современное искусство и итальянская мебель mid-century modern характеризуют обстановку бутик-отеля в римском палаццо XVII века. Габриэле Салини преобразил не просто историческую собственность, а свой семейный дом, которым владело ни одно поколение предков.

Отремонтированный пятиэтажный отель G-Rough расположен в самом сердце Рима. Здание изначально было построено в 1600-х годах — его 400-летнюю историю демонстрируют оригинальные деревянные потолки и стены, покрытые многочисленными слоями краски. Эти исторические штрихи компенсируются современным искусством и мебелью середины XX века. Ванные комнаты отеля, кафе и лобби покрыты зеркальной плиткой из серебра и золота.

«G» в названии этого небольшого отеля обозначает начальные буквы в именах его создателей: Габриэле Салини (Gabriele Salini) и его приятеля, отельера Эмануэле Гарочи (Emanuele Garosci), которые сумели соединить «историю, дизайн и немного фантазии». По словам Салини, шикарные номера и элегантный бар отеля напоминают настоящий музей дизайна.

G-Rough перестроен в 2015 году, он включает в себя десять гостиничных люксов, каждый из которых оформлен индивидуально, но словно по одному сценарию. Все они стремятся соединить римскую историю и итальянский модернизм. Здесь есть вещи 1930–1950-х от Ико Паризи, Джо Понти, Паоло Венини, Гульельмо Ульриха, Освальдо Борсани, Пьеро Форназетти. Среди них — лампы Sputnik, кровати, отделанные пергаментом и тонконогие барные тележки. 

В нескольких гостиничных номерах есть место для отдыха с обеденным столом, стульями и большим диваном, который может служить дополнительной кроватью. Мини-кухня и холодильники Smeg создают комфорт обычной городской квартиры.

В каждом люксе есть отдельная спальня и ванная комната. Обстановка номеров дополняется разнообразными предметами, которые предоставила сицилийская дизайнерская марка Leftover.

На верхнем этаже G-Rough находятся два пентхауса, которые можно объединить. Пентхаусы выходят на террасы на крыше с живописным видом на мощеные улочки и дворцы Пьяцца Навона.

• От 400 евро.

Теги:
Автор:
Фото:
Serena Eller

Читайте также

Лучшее за месяц