Керамика Дайсукэ Игути

Керамика Дайсукэ Игути

Первая персональная выставка Дайсукэ Игути (Daisuke Iguchi) подготовлена брюссельской галереей Pierre Marie Giraud. Состаренная, но не притворяющаяся старой, одновременно грубая и утонченная, керамика Дайсукэ Игути соединяет природные элементы и искусство художника.

Дайсукэ Игути родился в 1975 году в Точиги. Он изучал керамику в Университете искусств и дизайна Тохоку в Ямагате и в Институте гончарного ремесла Машико в Точиги. Образование он закончил с пятилетним стажировкой в мастерской художника Масаюки Урагучи. В 2004 году Игути создал собственную студию в родном японском городе.

Shutoginsaitsubo, 2019. Керамика, вулканическая лава, серебро. 41,3 x 32,1 x 28,9 см. Уникат. Pierre Marie Giraud.

Черпая вдохновение из гончарного наследия японских мастеров Yayoi и окружающего его ландшафта, Игути использует только местную глину. С детства, Игути увлекался покрытыми мхом камнями, ржавым металлом и патинированными предметами то, что он называет «рустикальными материалами».

Shutoginsaitsubo, 2019. Керамика, вулканическая лава, серебро. 46,2 x 24 x 24 см. Уникат. Pierre Marie Giraud.

Чтобы включить их свойства в свою художественную практику, Игути провел длительное самостоятельное исследование, чтобы найти баланс в сочетании глины, воды, рисового пепла, металла, огня и времени.

Shuhentoginsaiki, 2019. Керамика, вулканическая лава, серебро, окисленный металл. 24,5 x 37,5 x 26,9 см. Уникат. Pierre Marie Giraud.

У предметов Игути есть кожа. Богатые и текстурированные, иногда похожие на резные камни, иногда как точеный металл, работы редко можно идентифицировать как керамику. Эти уникальные произведения растут и принимают форму без предварительного рисунка, напоминая археологические артефакты.

Kokushutoginsaitsubo, 2019. Керамика, вулканическая лава, серебро, окисленный металл. 40 x 36,3 x 27,5 см. Уникат. Pierre Marie Giraud.

Shutoginsaitsubo, 2019. Керамика, вулканическая лава, серебро. 35,2 x 38,1 x 32,9 см. Уникат. Pierre Marie Giraud.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены галереей Pierre Marie Giraud

Читайте также

Лучшее за месяц