Дизайн в музее: билетная касса Studio Job

В Музее современного искусства Moco в Амстердаме 8 ноября открывается новая музейная касса. B*llsh*t Circus создана Studio Job по заказу музея для всемирно известной Музейной площади.

Созданный, отлитый и тщательно расписанный вручную в мастерской студии в Нидерландах, этот образец современного art&design является кульминацией двухлетней работы арт-студии Музея Moco. «Для нас это уникальная возможность создать произведение на музейной площади в Амстердаме.

Музей — это событие, и именно здесь находится дух времени, здесь — все мы в мире искусства, — говорит Йоб Сметс Studio Job.— Это похоже на цирк, приезжающий в город, я думаю, что очень современно привлекать как можно больше внимания, когда дело касается искусства. Нравится нам это или нет, искусство — это шоу-бизнес».

Фургон B*llsh*t Circus врезается в Музейную площадь, на которой стоит огромный литой металлический кулак, над ним в неоновых тонах провозглашается «Хорошего дня».

Йоб Сметс объясняет происхождение концепции: «Частично я вдохновлялся телесериалом «Пипо клоун», о клоуне, его семье и друзьях, живущих в красочной богемной повозке». B*llsh*t Circus, кажется, «сошел с катушек» по сравнению с традиционным билетным киоском. Тем не менее, то, что кажется беспорядочной коллекцией ссылок, состоит из полностью функционального офиса.

«Мы хотели, чтобы люди, работающие внутри, были такими же счастливыми, как и люди снаружи», — объясняет Сметс.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой Studio Job

Читайте также

Лучшее за месяц