Бьярке Ингельс примет участие в форуме по архитектуре на выставке Cevisama

Первой выставкой 2020 года, которая заявляет тренды, станет Cevisama в Валенсии — масштабное международное событие. Выставка керамики и отделочных материалов, оборудования для ванных и кухонь пройдет 3-7 февраля.

Традиционно в рамках выставки будет организован форум по архитектуре и дизайну Cevisama Lab's Architecture and Design Forum — культурная инициатива, которая ежегодно собирает ведущих специалистов области. Самая громкая заявленная фигура программы 2020 года — знаменитый датский архитектор Бьярке Ингельс.

Twist

Бьярке Ингельс, основатель компании BIG (Bjarke Ingels Group) — суперзвезда поколения молодых архитекторов. В свои 45 лет новатор Ингельс успел совершить настоящую революцию в архитектуре. Технически инновационный характер зданий он сочетает с принципами устойчивого развития, а экологичный подход к проектированию в его работе неразрывно связан с социальными исследованиями.

Via 57 West

Среди самых известных его работ — недавно построенный скрученный дом-мост Twist в Норвегии, пирамидальный жилой комплекс на Манхеттене VIA 57 WEST, временный павильон Serpentine Galleries из белых стекловолоконных блоков, здание штаб-квартиры Google North Bayshore в калифорнийском городе Маунтин-Вью и др.

Неслучайно в 2011 году издание Wall Street Journal назвало его самым инновационным архитектором года. А в 2016 года Ингельс вошел в список 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time Magazine.

Lego House

«Ингельс объединил Копенгаген и Нью-Йорк, скандинавский и англосаксонский мир, заботу об окружающей среде с деловым прагматизмом», — комментирует приезд датской звезды куратор лекционной программы Cevisama, известный архитектор и критик Луис Фернандес Гальяно.

Serpentine

Galleries

Президент Cevisama Мануэль Рубер также выразил удовольствие по поводу участия главы BIG в форуме. «С 3 по 7 февраля Валенсия представит миру последние тенденции, разработки и инновации в области архитектуры и дизайна интерьера. И чтобы сделать это, нам нужно не только продемонстрировать выдающиеся продукты отрасли. Нам нужны профессионалы, присутствие которых делает наше мероприятие исключительным. Выступление Бьярке Ингельса определенно поможет Cevisama достичь этого статуса».

Выставка обещает стать еще больше и масштабнее, с точки зрения культурных мероприятий. Полная программа Cevisama 2020 вскоре будет опубликована на официальном сайте выставки.

Подробнее читайте на сайте выставки

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц