Адриен Роверо: детский фонарик Parc

Монреальская студия Lambert & Fils выпустила коллекцию Parc, созданную в результате сотрудничества со швейцарским дизайнером Адриеном Роверо. Вдохновленные детским воображением каждая из шести моделей напоминает фонарик.

Коллекция Parc состоит из настенных, подвесных, настольных и напольных светильников. В основе каждой модели — простая трубка, сфера и кусок нити. Такие, почти самодельные творения, одновременно наивные и функциональные, используют нарративный смысл предмета. В подвесных вариантах лампа кажется парящей, как по волшебству, образовывая волнообразные волнообразные тени от шнура.

Адриен Роверо (Adrien Rovero, р. 1981), магистр промышленного дизайна ECAL, специализируется на мебели, освещении и выставочном дизайне. Он проектирует объекты для таких брендов как Hermès, Pfister, Campeggi, Nanoo, Tectona и Cristallerie Saint-Louis. Его выставляют Galerie Kreo (Париж), Libby Sellers (Лондон) и Galerie Ormond (Женева). Работы Роверо входят в музейныхе коллекции Центра Помпиду, Grand-Hornu Images (Бельгия) и Mudac (Лозанна).

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц