SaloneSatellite Moscow: дизайн для людей с ограниченными возможностями

SaloneSatellite Moscow: дизайн для людей с ограниченными возможностями

Объявлены результаты конкурса молодых дизайнеров SaloneSatellite Moscow. Решение жюри оказалось тесно связано с темой будущего миланского SaloneSatellite 2020 — Dеsign for disabled («дизайн для людей с ограниченными возможностями»). Особо подчеркивается важность социальной направленности дизайна (его применения в медицинской и терапевтической практике) и его уместность в среде, где сосуществуют несколько поколений. 

Первое место присуждено Лауме Раитере из Латвии за проект «Сильная мышь»: это детская сумка для переноса автоматической инфузионной системы, используемой в том числе и для противораковой терапии. Эта игровая оболочка дает возможность в игровой форме объяснить детям, что скрытое внутри лекарство —  это «эликсир силы», передаваемый супергероем-мышкой.

Лауме Раитере и проект «Сильная мышь» — рюкзак для переноски инфузионной системы. Первое место.

Дизайн, помогающий применять капельницы и отвлекать человека от болезненного и утомительного процесса лечения — мощное терапевтическое средство само по себе. 

Модульная система студии Off Duo — «Станем старше вместе». Второе место.

Второе место присудили модульной системе студии Off Duo — она называется «Станем старше вместе». Цель проекта — облегчить коммуникацию бабушек и дедушек с внуками. Это мебель, в которой объединены предметы для всех поколений (рядом находятся и детская лошадка для ребенка, и трость для пожилого человека), приносит пользу в развитии одних и поддержке когнитивных и социальных навыков других, а также физическую активность всех поколений.

Abstract 104 NU — «Абстрактный стул» Егора Бондаренко.

 Спецприз достался Егору Бондаренко: жюри оценило его ювелирную работу с деревом и концептуальную направленность проекта. Cреди работ выставки были также предметы, авторы которых учитывают новые материалы и технологии при создании продукта и чувствуют маркетинговую составляющую проекта.

Полина Бодрухина, Fineobjects. Мебель для ванных комнат Moon. Навесная полка с движущимся зеркалом. Фасады и рабочие поверхности — из тонкого композита HPL Compact.
Петр Крошинский. Коллекция посуды и декора.
Александра Пикунова. Boolean Lightening Concept — строительные блоки из белого бетона с вмонтированным led-светильником.
Екатерина Закирова. Кофейный стол.
Дарья Червякова, Archpole, кресло Throne. Со светодиодной подсветкой кресло предназначено для того, чтобы делать в нем селфи. Спинку-фон можно заменить на любые «обои» с помощью технологии chromakey.
Елена Медведева. Модульная коллекция мебели и декора.
Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц