Жеральд Отье: справочник по альтернативным инвестициям

Жеральд Отье: справочник по альтернативным инвестициям

Как сохранить и приумножить капиталы в мире экономических спадов? Как защитить семейный доход от инфляции? Что выгоднее: покупка дома на Майорке или кресел Жана-Мишеля Франка?

Книга «Из ряда вон» подробно рассматривает альтернативные варианты инвестиций: в коммерческую недвижимость, ценные металлы, частные компании, хедж-фонды, возобновляемые источники энергии и произведения искусства, касаясь темы коллекционного дизайна.

Жан-Мишель Франк. Пара кресел. Ок. 1928. 1 572 500 евро. Проданы на аукционе Sotheby's в мае 2019 года.

Сегодня многие теряют доверие к существующим финансовым институтам и традиционным активам, ключ от которых — находится в руках центрального банка, контролируемого государством. Для всех богатых и просто предприимчивых Жеральд Отье написал захватывающее исследование, раскрыв роль хедж-фондов в оптимизации портфеля и стратегических принципов, необходимых для грамотного инвестирования.

Главная особенность инвестиции в объекты увлечений состоит в редкости или уникальности самих объектов. Некоторые из таких инвестиций фактически неповторимы. С точки зрения господина Отье, для предприимчивого человека любая проблема может превратиться в новые возможности или даже рынок.

Жеральд Отье, автор книги «Из ряда вон! Как зарабатывать на альтернативных инвестициях».

Жеральд Отье — французский предприниматель в области рынка роскоши. Долгие годы он жил в Латинской Америке — в Чили, Аргентине и Бразилии. Но десять лет назад Жеральд решил связать свой нынешний этап жизни с Россией. Сегодня он — директор консалтинговой компании Audacis Advisors, преподает в Президентской академии РАНХиГС, где ведет курс по инвестиционным стратегиям и создал платформу по исследованию альтернативных инвестиций investae.com.

Книга «Из ряда вон! Как зарабатывать на альтернативных инвестициях» вышла осенью 2019 года в издательстве Alpina Book и продается на сайте издательства.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц