Марсель Вандерс: светильник как талисман удачи для дочки

Дизайнер Марсель Вандерс как новый креативный директор бренда Ramun спроектировал светильник Bella. Он стал частью проекта 7 Stars, задуманного основателем бренда архитектором Алессандро Мендини.

Bella — настольный светильник в виде колокольчика, «веселье, создаваемое светом и звуком». Она излучает мягкий безопасный цветной свет, а при прикосновении к верхушке рукояти может исполнить одну из десяти классических композиций таких авторов, как Бах, Шопен, Пуччини и Пахельбель, или песню «С днем ​​рождения».

Под основанием выгравирована цитата Марселя Вандерса на голландском: Geef altijd meer dan men verwacht — «Всегда давай больше, чем от тебя ждали». По словам дизайнера, Bella задумана как «талисман удачи» для его дочери Джой. Светильник доступен в двух вариантах исполнения: «хрусталь» или «плиссе». Он портативный и перезаряжаемый.

Джой и Марсель Вандерс.

Bella открывает серию 7 Stars, названную в честь созвездия Большой Медведицы. В нее войдут семь настольных и прикроватных декоративных светильников, а также небольшая лампа Campanello, разработанная самим Алессандро Мендини в 2013 году. Бренд пригласил к участию в проекте всемирно известных дизайнеров и архитекторов, которые работали бок о бок с Мендини. Другие модели будут представлены в течение 2020 года.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании

Читайте также

Лучшее за месяц