Salone del Mobile.Milano Moscow 2019: имена и программа

Выставка Salone del Mobile.Milano Moscow (9 – 12 октября 2019) пройдет в столичном Крокус Экспо в 15-й раз. Она продолжает транслировать международный опыт и творческий подход итальянских мебельщиков на российском рынке. И не только их — итальянцы сделали широкий жест и несколько лет назад пригласили к участию французские, испанские, российские бренды.

В этом году примут участие более 240 компаний. Ожидается, что этот смотр посетят более 30 000 профессионалов области, архитекторов, декораторов, студентов профильных вузов. 

Выставка молодых дизайнеров Salone Satellite располагается в пространстве перед павильонами.

В рамках выставки по традиции проводится конкурс молодых дизайнеров SaloneSatellite Moscow. В этом году обозначена тема «Еда как объект дизайна» (Food as a Design Object) — около 50 авторов представят свои объекты на площадке. Среди участников — призеры прошлого года — Иван Басов и Семен Лавданский, Basmaconcept. 

Дизайнеры Альберто и Франческо Меда.
Архитектор Карло Коломбо.
Архитектор Франческо Фреза, Piuarch,

Традиционно ожидаются мастер-классы с ведущими архитекторами и дизайнерами Италии. Среди спикеров  — классик итальянского дизайна Альберто Меда и его сын Франческо Меда: их выступление состоится 9 октября. Архитектор Франческо Фреза, Piuarch, проведет мастер-класс 10 октября, а Карло Коломбо — 11 октября. Подробная программа выступлений — на официальном сайте выставки.  

Зона мастер-классов.

Организаторы рассматривают московскую выставку Salone del Mobile.Milano Moscow как прекрасную возможность укрепить свои позиции на рынке России и стран СНГ.

Salone del Mobile.Milano Moscow 2018.

По приглашению партнера Salone del Mobile.Milano Moscow — агентства ICE (Посольства Италии) — выставку посетят делегации из 180 закупщиков, торговых операторов, дистрибьюторов, архитекторов и дизайнеров интерьера из России, Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана и Узбекистана.

Президент Cosmit и глава Kartell Клаудио Лути.
Salone del Mobile.Milano Moscow 2018.

Итальянцы понимают и точно определяют, что нарочитая роскошь и «барокко» больше не определяют стиль новых русских домов. Сегодняшнее поколение архитекторов и клиентов также как европейцы смотрит на детали и качество, обеспокоено экологией и ищет вневременной дизайн. Среда становится светлее, моложе и современнее.  

Salone del Mobile.Milano Moscow 2018.
Cesar.

В центре внимания на выставке — жилые и спальные зоны с просторными сиденьями и кроватями, удобными формами и мягкими текстурами (Diesel, Fendi, Flou, Minotti, Missoni, Tumidei, Turri, Twils) новые кухни в образе от традиционной итальянской до минималистичной (Aster, Cesar, Officino Gullo, Scavolini, Stosa), авангардные ванные комнаты (AntonioLupi и Falper), декоративные и дизайнерские светильники, (Swarovski, Villari, Slamp, Contardi). И, конечно, все поклонники итальянского дизайна будут рады посестить стенды культовых брендов Edra и Kartell, где каждый представленный предмет спроектирован известным маэстро.

Edra.

На стенде фабрики Minotti Collezioni будут показаны новые предметы и  отделки — продолжение дебютной коллекции Bloom дизайнера Майка Шилова, представленной в апреле 2019 года в Милане. В дни работы выставки Майк лично покажет работы на стенде D14 в восьмом зале.

Дизайнер Майк Шилов.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц