Бэнкси открыл бутик товаров для дома

Во времена, когда ритейл стремится стать современным искусством, современное искусство тоже мимикрирует под точку розничной торговли. Героем дня в очередной раз стал британский художник Бэнкси. Он открыл в Лондоне магазин предметов интерьера Gross Domestic Product («Валовой внутренний продукт»). Товары GDP стоят по 10 ф. ст.

Бэнкси обещает запустить сайт grossdomesticproduct.com, где вещи будут продаваться. В настоящее время на сайте отображается статичное сообщение: «Валовой внутренний продукт. Магазин товаров для дома от Бэнкси. Скоро открытие».

Вот, что Бэнкси пишет на своей странице в Инстаграм: «Этот выставочный зал – исключительно для показа. Сегодня я открываю магазин (хотя его двери в действительности не открываются). Это в Кройдоне. Возможно, лучше всего осматривать его ночью».

Цель розничного магазина в Лондоне — зарегистрировав собственную марку, бороться с теми, кто манипулирует товарами с изображениями произведений Бэнкси. «Этот магазин появился в результате судебного процесса. Компания по производству поздравительных открыток хочет юридически завладеть именем Бэнкси. Нам сказали, что лучшим решением проблемы будет начать продавать собственный ассортимент товаров под своим именем». 

Gross Domestic Product просуществует в течение двух недель. Продуктовая линейка наполнена такими странностями, как диско-шары в виде полицейского шлема, спасательные жилеты и частично использованные баллончики с краской за 10 фунтов. Все доходы Бэнкси распределит на нужды мигрантов.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц