Netflix: новый сезон сериала о дизайнерах Abstract: The Art of Design

Олафур Элиассон, Нери Оксман и Ян Спалтер — в новых шести эпизодах документального сериала Abstract: The Art of Design, второй сезон которого которые выходит в среду, 25 сентября 2019.

Кто герои?  Помимо Элиассона, Оксман и Спалтера — художник по костюмам Рут Э Картер, дизайнер шрифтов Джонатан Хофлер и американский дизайнер игрушек Кас Холман.

В сериале есть сюжеты о Бьярке Ингельсе, Эс Девлин, Илзе Кроуфорд, графическом дизайнере Пауле Шер, автомобильном — Ральфе Жиле, дизайнере обуви Nike Тинкере Хэтфилде, иллюстраторе Кристофе Ниманне и фотографе Platon.

Олафур Элиассон.
Нери Оксман.

Все герои Abstract: The Art of Design достигли больших успехов в своих отраслях. Исландско-датский художник и архитектор Олафур Элиассон находится сегодня в центре внимания в виду его большой ретроспективной выставки в лондонской Tate Modern. Ян Спалтер — отвечает за дизайн приложения Instagram. Архитектор Нери Оксман работает на пересечении дизайна и биологии и возглавляет Mediated Matter Group, один из самых известных отделов в MIT Media Lab.

Эс Девлин.

Хофлер является основателем бренда Hoefler, который создал компьютерные шрифты Macintosh и Gotham для президентской кампании Барака Обамы в 2008 году. Картер получила премию Оскар за наряды для Blaсk Panther, включая сложный воротник и корону, созданные с помощью 3D-печати.Эс Девлин выбрана арт-директором Лондонской биеннале дизайна и автором британского павильона на Expo 2020.

Бьярке Ингельс.
Илзе Кроуфорд.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц