Helsinki Design Week 2019: молодой финский дизайн. Новые имена

Декоративное панно Marquis, диз. Лаура Итконен.

Helsinki Design Week 2019 (11 по 15 сентября) — крупнейший праздник дизайна в Северной Европе — назвала новых героев. На мебельной выставке Habitare на специальном стенде были представлены работы четырех самых интересных финских дизайнеров, за которыми нужно следить прямо сейчас.

Лаура Итконен

Лаура Итконен.

Лаура Итконен из Хельсинки специализируется на керамике и визуальном дизайне. В своей студии она исследует потенциал различных материалов и техник и экспериментирует с их комбинациями, чтобы достичь наиболее интересного результата. Создает работы на стыке искусства и дизайна, особое внимание уделяя визуально детализированной архитектурной керамике и скульптурным предметам быта. «Искусство с функцией» — ее источник вдохновения и тема, которая проходит через все проекты. Самый важный инструмент дизайна Лауры — изготовление вещей вручную. В настоящее время она изучает сочетание 3D-печати и традиционных ремесленных техник.

Кристоффер Хейккинен

Кристоффер Хейккинен.

Кристоффер Хейккинен — выпускник факультета мебели Института дизайна при Университете прикладных наук Лахти (2017). В настоящее время — магистр в Университете Аалто. Его работы были представлены на финских выставках дизайна, а также в Милане и Стокгольме. Себя Кристоффер считает «креативным строителем», которому нравится работать руками. Он стремится разрабатывать практичные продукты, которые отвечают определенным потребностям и решают проблемы простым и функциональным образом. В его работе есть место экспериментам в поиске новых решений. В основе философии дизайна Кристоффера Хейккинена — простота, легкое использование, долговечность и пригодность к переработке для вторичного использования.

Хеммо Хонконен

Хеммо Хонконен.

Хеммо Хонконен получил степень бакалавра в области дизайна мебели в Malmstens Linköping University при Линчёпингском университете в 2017 году и в настоящее время заканчивает магистратуру по программе «Продукт и пространственное проектирование» Университета Аалто. Он также обучался в Колледже ремесел и дизайна Икаалинена. Дизайнера интереует исследование свойств материалов и взаимодействия между пользователем и продуктом. Он стремится создавать как визуально, так и функционально ценные продукты, ставит во главу угла свойства материалов и личный опыт пользователя.

Расмус Палмгрен

Расмус Палмгрен.

Расмус Палмгрен — дизайнер, который стремится взглянуть на повседневные предметы под новым углом. Его мотивируют умные, новаторские и простые идеи. Считает, что в работе важно найти баланс между материалами, размерами и возможностями производства. Расмус Палмгрен стремится создавать честные, неподвластные времени и значимые проекты. Он получил степень бакалавра по изготовлению столярных изделий в Malmstens Linköping University при Линчёпингском университете и в настоящее время работает над получением степени магистра в области дизайна в Королевской датской академии художеств в Копенгагене. Сотрудничал с финским брендом Nikari и шведской дизайн-студией Claesson Koivisto Rune.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой выставки

Читайте также

Лучшее за месяц