Анн Демельмейстер: коллекция посуды для Serax

Звезда бельгийской моды Анн Демельмейстер теперь сотрудничает с Serax и запустила коллекцию посуды.

«Красота — это радость навсегда, — говорит Демельмейстер, отвечая на вопрос о том, как предметы, которые мы выбираем влияют на нашу жизнь. Знаменитая цитата Оскара Уайльда остается верной для бельгийского модельера, участницы Антверпенской шестерки.

Сегодня она завершила еще одну творческую главу своей жизни и переехала из своего дома в Антверпене Maison Guiette Ле Корбюзье, где сейчас живет ее сын Виктор, в загородный дом XIX-го века с парком и огородом.

«Я хотела вернуться к сути вещей», — объясняет она. Этот импульс воплотился в коллекцию предметов домашнего обихода — фарфоровые тарелки и столовые приборы, изделия из стекла произведены бельгийской компанией Serax и  представлены на выставке Maison et Objet в Париже.

Демейлеместер обратилась к классическим элементам — земли, воды и огня, чтобы поэкспериментировать с одной из древнейших форм. Взаимодействие света и тени связывает коллекцию посуды Ra и Dé и столовых приборов Zoë. «Для Serax это было огромной проблемой — производить мои уникальные работы в широком масштабе, сохраняя при этом мастерство». 

Теги:
Автор:
Фото:
Marc Wouters

Читайте также

Лучшее за месяц