Paris Design Week 2019. Лучшее. 30 новинок из Парижа

MaisonDentsu. Выставка MARBRÉ(E), куратор Тома Эрбе. Дизайнеры: Тристан Оэр, Франклин Аззи, Ора Ито, Изабель Станислас, Матиас Кисс, Жозе Леви, Пьер Гоналон.

Каждый сезон выставка профессионалов дизайна и декора Maison et Objet находится в центре Парижской недели дизайна (до 14 сентября) с 3000 участниками, 600 новыми брендами, наградами и мастер-классами.

Дизайнером года названа 37-летняя Лаура Гонсалес за то, что она создает вневременные и затейливые интерьеры парижских модных мест, включая Lapérouse, Hotel Christine, Brasserie La Lorraine. Награда для молодых — выставка Rising Talent Award — отметила перспективных авторов из США.  Главный тренд звучит как WORK! («Трудиться!») Труд становиться более кочевым, совместным, неформальным и веселым. Офис  можно рассматривать как дом вдали от дома, многофункциональное пространство, где работа — всего лишь одно из многих выполняемых действий.

Ретро-атмосфера и старомодные фактуры соединяются в Париже с модными оттенками цвета и этическим отношением к потреблению. Ключевой термин — вторичное использование (англ. upcycling) — творческое преобразование отходов в предметы искусства. Созданная из мусора или ненужных предметов вещь в конечном итоге превосходит по своим функциональным и эстетическим качествам исходный материал.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компаний

Читайте также

Лучшее за месяц