Nomad в Венеции: муранское стекло и комната режиссера

После успешных проектов в Санкт-Морице и Монако выставка коллекционного дизайна Nomad дебютировала в Венеции. Как следует из названия, Nomad — это кочевая ярмарка дизайна, которая проводится в разных городах мира. Организованная Джорджо Паче и Николя Беллаванс-Леконтом она дает возможность коллекционерам встретиться с дизайнерами, многие из которых присутствуют на этом мероприятии, в особой эстетской и камерной обстановке.

Организаторы Nomad пристальное внимание уделяют сценографии и интерьерам. Например, монакское издание проводилось на вилле La Vigie, где когда-то жил Карл Лагерфельд. А в качестве дебютной венецианской локации было выбрано Palazzo Soranzo Van Axel — дворец XV-го века, который считается одним из наиболее хорошо сохранившихся готических дворцов в Венеции.

Мартино Гампер. Журнальный столик Lino, галерея Nilufar.

Расположенный на самой южной оконечности венецианского квартала Каннареджо, Palazzo Soranzo Van Axel было закрыто для публики до прошлого года на 12-летнюю реставрацию. Его строительство завершено в 1479 году по заказу Николо Соранцо, а затем палаццо служило домом для богатых фламандских торговцев текстилем.

Биргер Кайпиайнен. Керамика, галерея Angela Weber Möbel.
Draga & Aurel. Светильники Joy, Ormeggi.

Ярмарка принимает только по приглашениям и включает в себя от 10 до 30 галерей. Гостям нынешней сентябрьской Nomad предлагалось посетить выставки, организуемые Venice Glass Week, и наоборот.

Проект WonderGlass.

Роскошные залы в четырехэтажном венецианском палаццо площадью 3500 кв. метров, получили в сентябре 2019 года 15 галерей, включая лондонскую David Gill Gallery и миланскую Nilufar.

Проект Divine Pleasures.

Гордость организаторов — уникальный проект режиссера Луки Гуаданьино Divine Pleasures, который еще раз доказал, что он прирожденный мастер интерьера при поддержке итальянской текстильной компании Dedar. А бренд WonderGlass показал результат сотрудничества венецианских стеклодувов с Индией Мадави, Нао Тамурой и Дэном Йеффетом.

Индия Мадави. Люстра Clover, муранское стекло. Проект WonderGlass.
Проект WonderGlass.
Проект WonderGlass.

«Мне это очень нравится Nomad, поскольку это не ярмарка, а скорее выставка, — считает декоратор Фрэнсис Султана, присутствовавший во всех предыдущих изданиях Nomad. — Я не могу пропустить ни одну, так как  всегда получаю здесь красивые произведения».

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц