Norm Architects для Bang & Olufsen: саундбар Beosound Stage

Датская компания Bang & Olufsen выпустила саундбар Beosound Stage. Дизайн создан в коллаборации с датской студией Norm Architects. Используя понятные геометрические формы и натуральные материалы cтудия создала осмысленный девайс, который прекрасно впишется в домашний интерьер.

«Мы создали мощный саундбар , которому не нужны сабвуферы или сателлиты для создания захватывающего и неповторимого звука. Когда вы впервые услышите ​Beosound Stage​, вас сразу же поразит глубокий, мощный звук, а минималистичный скандинавский дизайн завершает его, как стильный предмет интерьера. Простота, элегантность и мощь в одном девайсе», — сообщают представители бренда.

Основой дизайна звуковой панели является простая рама. Она выполнена из натурального алюминия, алюминия с бронзовой отделкой или копченого дуба. Рама огибает динамик и имеет встроенную сенсорную панель управления с гравировкой.

Зазор в 2 мм между рамой и тканевой крышкой динамика создает иллюзию того, что динамик плавает внутри рамки. Модель из копченого дуба имеет традиционно изготовленные соединения «ласточкин хвост».

Beosound Stage ​состоит из одиннадцати динамиков, каждый из которых приводится в действие собственным 50-ваттным усилителем, в результате получается 3-канальный полностью активный динамик на основе DSP. 

Акустические инженеры ​Bang & Olufsen​ выбрали большие нестандартные сабвуферы, которые покрывают большую часть диапазона низких частот, чтобы обеспечить насыщенный и невероятно глубокий бас.  Левая и правая стороны динамика оптимизированы для воспроизведения трехмерного звука. Dolby Atmos усиливает звуковую сцену, придавая звуку трехмерный эффект. Это позволяет перемещать отдельные звуки, создавая ощущение, будто вертолеты, пролетают над вами, или предметов, падают позади вас в реальном измерении.

Можно выбрать один из пяти режимов прослушивания: ТВ, «Музыка», «Фильм», «Ночное прослушивание» или «Вне режимов». Как  компаньон для телевизора или как отдельная музыкальная система, Beosound Stage совместим с ведущими потоковыми технологиями — встроенным Chromecast, Apple AirPlay 2 и Bluetooth.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой

Читайте также

Лучшее за месяц