Небихе Джихан: дом коллекционера в Лос-Анджелесе

Вход в дом. Скульптура Энни Моррис F8 Stack, Alex Eagle Studio. Люстра, диз. Винченцо Де Котис, Carpenters Workshop Gallery. Столик Liaigre.

Небихе Джихан преуспела в дизайне модных бутиков и люксовых резиденций. Новый проект — дом коллекционера в Лос-Анджелесе.

«Между интерьером и одеждой существует глубокая связь. Как эстетическая, так и психологическая. И то и другое говорит о личном, выдает интересы, вкус и характер человека. А также ориентируется на тренды», — рассказала нам Небихе Джихан.

Небихе Джихан и неоновое кольцо Eclipse — работа Лорен Грассо, Sean Kelly Gallery. «В каждом доме должен быть сексуальный уголок», — говорит Нeбихе.

Небихе родилась в турецком городе Андана, но с ранних лет воспитывалась в США, где позже окончила знаменитую Parsons School of Design.  До того как в 2016 году открыла собственную студию в Лондоне, много лет проработала главным дизайнером интерьеров в модных домах Michael Kors и Catherine Malandrino.

Фойе. Эклипс — неоновая работа Лорен Грассо, Sean Kelly Gallery. Люстра из посеребренной латуни, диз. Винченцо Де Котис. Carpenters Workshop Gallery. Столик Phocee от Liaigre. Деревянные панели изготовлены на заказ компанией Effearredi.

«Когда проектируешь шоурум или бутик, нужна сильная фирменная концепция, чтобы потребитель соотносил интерьер с брендом. Он должен получить удовольствие от гостеприимного, завлекающего пространства и захотеть в него вернуться. Мой опыт создания торговых площадок определенно повлиял на то, как я делаю частные дома». 

Гостиная. Диван, кресла, столики, настольная лампа, торшер — всё Liaigre. Cтолик из мрамора Матье Леаннера, Carpenters Workshop Gallery. Справа работа Уго Рондиноне, Kukje Gallery. Слева — работа Кристофера Ле Брюна, Lisson Gallery. Кухня bulthaup. Ковер Sahrai Milano. Living room. 
Обший вид столовой. Стол и стулья Liaigre.
В проекте преобладает мебель бренда Liaigre. Ее лаконичный элегантный дизайн как нельзя лучше подчеркивает достоинства арт-работ.
Гостевой дом. Диваны, стол, стулья, столики — всё Liaigre. Арт: Kwon Young-Woo, китайские чернила на корейской бумаге. Kukje Gallery
Кабинет. Стеллаж изгоотовлен на заказв Effear. Стол Liaigre, кресла Liaigre и Poltrona Frau.
Медиакомната. Кресло и столик Liaigre. Кофейный столик Flexform. Арт: Ким Хон Джу, Джойс Пенсато. Бра Apparatus. 

Новая работа — вилла в Бель-Эйр, фешенебельном районе Лос-Анджелеса. «Клиент дал мне список художников, которых хотел бы видеть в доме. Руководствуясь им, я работала с галереями по всему миру, от Kukje в Сеуле
до Lisson в Лондоне. Проектировала интерьеры по мере того, как находила произведения искусства». 

Cкульптура Энни Моррис, Alex Eagle Studio, на переднем плане работа Уго Рондиноне, Kukje Gallery, в глубине — работа Вакас Хан, Galerie Krinzinger.
Столики Liaigre. Кресло, диз. Питер Марино для Poltrona Frau. Живописная работа Лор Пруво, Lisson Gallery. Cтеновые панели Effearredi изготовлены на заказ.

В интерьере очевиден акцент на материалы, которые перекликаются с окружающей природой. Дерево, кожа, камень наполняют дом вневременной элегантностью.  Особый шик придали отделкам итальянские ремесленники: например, чтобы подчеркнуть фактуру травертина, заполнили его поры черной затиркой.

Спальни в стиле гостиничных люксов напоминают о том, что заказчик много путешествует. Наполнение спроектировала Небихе Джихан, изготовили итальянские мастера. На стене две работы Ваэля Шавки. Лампы Liaigre. Банкетка Nebihe Cihan Studio в ткани de Le Cuona.

«Я люблю богатые материалы и текстуры, нейтральные цвета. Такая основа позволяет выделить предметы искусства и коллекционного дизайна, красиво стареет и никогда не надоест. Роскошный интерьер для меня — тот, что не подвластен времени», — говорит Небихе Джихан. 

Столовая. Cтол и стулья Liaigre. Каминный портал в травертине Venatino изготовлен на заказ, поры камня заполнены черным гипсом, подчеркивающим фактуру. Бронзовая скульптура Педро Рейеса.
Гостиная. Кресла, столик Liaigre. Кухня bulthaup. Барные стулья Gubi. Арт: Кристофер Ле Брюн, Lisson Gallery.
Гостевой дом. Кухня bulthaup. Cтол и стулья Liaigre. Табуреты Gubi. Ковры Sahrai Milano.

Одна из спален — сьют С. Кресло и столик Liaigre.
Bar. Бра Apparatus.
Фрагмент одного из санузелов. Отделка из камня и дерева: мастерская Effearredi.
Один из санузлов. Раковина из бетоно от Kast, смеситель: Watermark. Отделка: травертин Venatino.

Теги:
Автор:
Фото:
Matt Harrington

Читайте также

Лучшее за месяц