Ковры Анны Агаповой и Олега Клодта

Бренд Анны Агаповой и Олега Клодта O&A London представляет свою первую коллекцию ковров ручной работы Caledonia. Коллекция выпущена английской компанией Riviere Rugs и соткана непальскими мастерами. Она продолжает тему, отраженную в коллекции тканей и обоев, созданных в сотрудничестве с Holland & Sherry.

Вдохновленные величественным шотландским пейзажем и путешествием по земле кельтов, дизайнеры создали историю, которая отражена в четырех мотивах.

Рисунок Ocean напоминает следы, оставленные волнами на мокром песке. Они непредсказуемы, как вода, принимающая различные формы. Естественный рисунок Shells — раковин — напоминает карту путешествия, образованного множеством дорог.

Ковры с названием Sound of Fingal's Cave отсылают к поездке на остров Стаффа, где, согласно легендам, жил великан Фингал, персонаж кельтских народных сказок. Именно он построил колоссальный курган, соединяющий Шотландию и Ирландию и вырыл грандиозную «пещеру мелодий», которая стала его домом.

Воздушный узор Heather заключает в себе неповторимое очарование одноименного цветка вереска, нежного и сладкого, но крепкого и сильного, способного противостоять штормовым ветрам. Элементы Celtic сплетены прочную тесьму, как изобажения на страницах древних ирландских рукописей.

Теги:
Автор:
Фото:
Михаил Лоскутов. Стилист: Наталья Варникова

Читайте также

Лучшее за месяц