Потемкинская деревня Мартино Гампера в Лондоне

На Лондонском фестивале дизайна (14 - 22 сентября 2019) компания Alpi вновь представляет сотрудничество с Мартино Гампером. Инсталляция Disco Carbonara будет демонстрироваться в районе King's Cross.

Фактически, проект черпает вдохновение из легенды о «Потемкинских деревнях» — декорациях, построенных князем Григорием Александровичем Потемкиным, на завоеванных в Крыму территориях, чтобы произвести впечатление на императрицу Екатерину Великую в 1787 году.

Новый лондонский район King's Cross впервые станет дизайнерским центром фестиваля.

Компания Alpi производит декоративные поверхности из шпона, созданного из восстановленной древесины. Для новой инсталляции Гампер отобрал остатки — детали, которые больше не могут использоваться в производстве. Комбинации цветовых тонов и пестрых текстур раскрывает необычный выразительный язык дизайнера и его образную поэтику. Инсталляция отражает тонкую границу между тем, что мы видим, и тем, что скрывается за внешним видом.

Итальянец Мартино Гампер — герой более 20 музейных проектов, участник европейской биеннале современного искусства Manifesta 7. Он ищет в предметах культурные смыслы и только потом вспоминает об их функциях. Проектирует мебель, свет, аксессуары, интерьеры, витрины бутиков и выставочные павильоны. Cегодня  живет в Лондоне.

 
 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой

Читайте также

Лучшее за месяц