Чемодан для космических путешествий

Самый молодой в мире астронавт Алисса Карсон и берлинская компания Horizn Studios представили разработку умного чемодана для космических путешествий.

Концепция Horizn One была разработана в честь 50-летия полета Apollo-11 — первой высадки на Луну. Идея оказалась востребованной в связи с интересом к космическому туризму, который сейчас изучают сразу несколько компаний.

Багаж должен быть подготовлен к экстремальным условиям и невесомости, для чего был разработан корпус из углеродного волокна и армированного графена. Это повысит гибкость и прочность изделия, сохранив при этом легкость — астронавт может взять ограниченное количество личных вещей, чтобы не превышать допустимый вес. 

Встроенный интеллектуальный экран можно использовать для связи, а биометрическая функция безопасности позволит разблокировать чемодан с помощью распознавания отпечатков пальцев. 

Корпус Horizn One будет оснащен электромагнитным основанием, которое позволит ему прикрепиться к полу или стенам космического корабля. Компания сообщает, что многие материалы и технологии уже используются в других разработках, поэтому есть шанс на скорейшее создание прототипа.

В разработке продукта приняла участие Алисса Карсон — самая молодая женщина, которая была принята в программу NASA Advanced Polar. Девушка поставила перед собой амбициозную цель — стать первым человек ступившем на Марс.

Теги:
Автор:
Фото:
Horizn Studios

Читайте также

Лучшее за месяц