Sleepbox российских архитекторов в аэропорту Вашингтона

Персональные спальные капсулы Sleepbox появились в международном аэропорту Даллеса в Вашингтоне. Их разработали российские архитекторы Михаил Крымов и Алексей Горяинов. Установку выполнила местная архитектурная студия 3877.

Концепцию капсулы Sleepbox Михаил Крымов и Алексей Горяинов, бюро Arch Group, создали в 2009 году. В 2011 первый прототип был установлен в аэропорту Шереметьево, спустя два года появился капсульный отель «Тверская». В 2015 году Михаил Крымов переехал в Бостон, прошел стажировку в MIT и основал Sleepbox — стартап, который ломает представление о традиционном гостиничном бизнесе.

В аэропорту Даллеса 16 капсул расположены в два ряда и занимают площадь 111 кв. метров. Здесь путешественники могут отдохнуть и выспаться. Внутри каждого бокса — встроенная кровать и откидной письменный стол. Имеются контроль температуры, цветная светодиодная подсветка, динамики Bluetooth. 

Снять отельный номер можно минимум на час. Мобильное приложение позволяет осуществлять бронирование и управлять им со смартфона. Проект Sleepbox объединяет разнообразные решения для сна. Помимо капсул, это еще и спальный зал в Нью-Йорке от Casper, спальные камеры для музыкальных фестивалей под открытым небом, комплект гамаков  от Hassell и Draisci Studio.

«Гостиничная индустрия медленно внедряет технологии. Между тем образ жизни людей меняется быстрее, чем окружающий нас физический мир, — рассказывает Михаил Крымов. — Мы привносим те технологии, которые, по нашему мнению, имеют первостепенное значение для отеля сегодняшнего дня и будущего. Основное нововведение —  концепция гостиничного номера в качестве подключаемого устройства: мы используем множество различных технологий, которые стали доступны в последние годы, чтобы сделать отель по-настоящему крутым.

Отели — самая затратная часть путешествий. Наша цель — сделать поездки более легкими и доступными и обеспечить приватность там, где это необходимо людям. Сегодня нам не хватает приватности. Наличие безопасного и звуконепроницаемого пространства позволяет заряжаться энергией, быть счастливее, здоровее, продуктивнее.

Вам не нужно много места, чтобы чувствовать себя комфортно, но вам нужно умное пространство с красивым дизайном. Неважно, каков его размер, важно, насколько хорошо оно спроектировано».

Теги:
Автор:
Фото:
Sleepbox/Natalie Kaufler

Читайте также

Лучшее за месяц