Elmgreen & Dragset: серебряное яйцо для Georg Jensen

Художники Майкл Элмгрин и Ингар Драгсет, Elmgreen & Dragset, и бренд Georg Jensen представили The Bed — скульптурный объект и функциональное устройство, которое побуждает людей отложить в сторону свои смартфоны. 

«Мы хотели сделать что-то красивое, что можно было бы выставить дома, но чтобы оно также могло положительно влиять на то, как люди проводят свое время, — говорит Майкл Элмгрин, — поскольку кажется, что самая большая угроза для нашей любовной жизни и отношений сегодня — использование мобильных телефонов и увеличение количества времени, проведенного в социальных сетях. The Bed — шаг к решению проблемы».

Форма яйца выбрана из-за ее естественного эстетического баланса. Концептуально это связано с тем балансом, который люди стремятся найти в нынешней беспокойной жизни, когда все постоянно находятся на связи.

«Это почти как пасхальное яйцо, — добавляет Ингар Драгсет. — Объект, в котором есть обещание. Когда вы открываете его, возникает волнение. Мы хотели, чтобы у The Bed был собственный обет, как ожидание будущего. Вы кладете два телефона в устройство, закрываете его, и сигнал исчезает. Вы проходите ритуал вместе, как пара».

Корпус состоит из двух половин: раскрываясь, они демонстрируют пространство, отделанное текстилем в фирменном голубом цвете Elmgreen & Dragset.

Внутри — параллельные слоты для двух iPhone X, которые при размещении выглядят так, будто лежат вместе в кроватями. Чтобы усилить функцию и метафору, структура блокирует как прием сигнала, так и звук.

Майкл Элмгрин и Ингар Драгсет, Elmgreen & Dragset, с прототипом The Bed, напечатанном на 3D-принтере.

Яйцо — закрытая структура, которая облегчает инкубацию и рождение. И также может символизировать новые возможности. Кроме того, The Bed — своего рода футуристическая интерпретация коробочки-«бонбоньерки» 1908 года из коллекции Georg Jensen.

Каждый экземпляр The Bed изготовливается вручную в мастерской Georg Jensen в ​​центре Копенгагена.

Форма основы и крышки отмечаются на толстом листе серебра и вырезаются по шаблону. Объем также придается вручную. Далее следуют часы корректировок, чтобы две части идеально совпали, а поверхность стала идеально зеркальной. Оригинал The Bed был создан для берлинской студии Elmgreen & Dragset.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой

Читайте также

Лучшее за месяц