Bentley EXP 100 GT: новая эра роскоши

Будущее автомобилестроения — горячая тема. Производители предметов роскоши оценивают свое место в новом мире автоматически пилотируемых и экологически чистых средств передвижения. Концепт-кар EXP 100 GT от Bentley отмечает эту новую, неизбежно наступающую эру.

EXP 100 GT создан для воображаемого мира 2035 года. Он полностью электрический, может двигаться самостоятельно или быть управляемым водителем. 

EPX 100 GT — очень длинный. Его кошачья форма впечатляет: 5,8 метра в длину и 2,4 в ширину. Медные и алюминиевые элементы — дань уважения основателю компании, инженеру-конструктору Уолтеру Оуэну Бентли, который выбрал именно эти материалы для создания поршня BR1 Aero во время Первой мировой войны. Несмотря на свои размеры, автомобиль относительно легкий из-за широкого использования карбона. Медь заменяет традиционный хром для декоративных элементов. 

Вместе с художником по свету Морицем Вальдемейером дизайнеры спроектировали театральное освещение нового автомобиля. Багажник оснащен трехмерным OLED-экраном. Салон также дает представление о том, как автомобильная промышленность может работать с экологически чистыми материалами. Здесь есть и «речное дерево» (извлеченное со дна торфяников), которому 5000 лет, и текстиль, полученный из винограда и ветвей лозы.

В центре внимания находится благополучие человека: автомобиль рассматривается как убежище для работы и отдыха, поэтому каждая поверхность, которую вы видите, източает запах, является мягкой и тактильной. Bentley разработал уникальный аромат для этого автомобиля — тонкое сочетание сандала и свежего мха.

На борту Bentley есть личный помощник AI, который заботится обо всех потребностях, включая зарядку аккумулятора. Он управляется через центральную панель с подсветкой и реагирует на жесты в направлении интерфейса, чтобы интуитивно интерпретировать команды. Встроенные биометрические датчики отслеживают движения глаз, головы, даже артериальное давление и регулируют положение в зависимости от того, за рулем вы или используете автономный режим.

Теги:
Автор:
Фото:
Bentley

Читайте также

Лучшее за месяц