Эллиотт Барнс: 5 ковров для Cogolin

Ковер Varin

Мануфактура Cogolin представляет Personnalités, коллекцию ковров, созданную архитектором Эллиотом Барнсом. Conti, Cardinal, Ellington, Varin and Théo — пять вариаций на тему искусства графики.

Ковер Cardinal

Начало коллекции положил ковер Conti. Архитектор вдохновился деталями фасада La Monnaie, Монетного двора в Париже, где чеканят деньги с 864 года: по замыслу Барнса, декор Conti напоминает гигантскую золотую монету.

Ковер Conti

Входящие в коллекцию ковры отличаются лаконичностью рисунка, который, как говорит автор, представляет собой «серию отклонений, изменений, упрощений и редуцирований, так что на выходе вы получаете  абстрактный дизайн, напоминающий работы художника Тео ван Дусбурга и наследие движения De Stijl».

Ковер Ellington

Пять ковров из коллекции Personnalités изготовлены на заказ из хлопка и джута. Узкие панели сотканы  вручную  на жаккардовых станках XIX века, а затем, также вручную, сшиты в более широкие полотна. Сплав классики и современностьи, эта коллекция открывает новую главу в каталоге французского ателье.

Ковер Theo

Эллиот Барнс — американский архитектор с французским паспортом. Получив степень магистра в области архитектуры и урбанизма в Корнуэльском университете, он начал карьеру в офисе Артура Эриксона в Лос-Анджелесе,  а в 1987 году присоединился к легендарной Андре Путман: работал сначала дизайнером, затем стал партнером фирмы, а в 1997 году — ее директором. В 2004 году он основал собственное бюро Elliott Barns Interiors и с тех пор создает люксовые интерьеры в Америке, Франции, Германии, Австрии, России, Японии, а также предметы обстановки.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании

Читайте также

Лучшее за месяц