Дизайнерская мебель BoConcept

BoConcept, бренд датской дизайнерской мебели и декора, до 31 августа 2019 года проводит акцию Design Sale и предлагает скидку до 50% на ряд моделей. Среди них предметы, созданные известными современными дизайнерами.

Кресло Fusion

Модель Fusion — комбинация японской эстетики и датской функциональности. Источником вдохновения для дизайнера Оки Сато стало искусство оригами. Очертания спинки, подлокотников и сиденья напоминают сложенный лист бумаги. Объемный и пышный корпус в мягкой обивке покоится на тонких деревянных ножках, визуально облегчающих вид всей конструкции.

Оки Сато

Основатель студии Nendo входит в список «100 самых выдающихся японцев в мире». Берется за самые разные проекты — от скрепок и часов до интерьеров и большой архитектуры. Предметы Nendo нарочито просты, но тщательно продуманы и при ближайшем рассмотрении впечатляют оригинальными деталями. Созданные Оки Сато модели находятся в коллекциях музеев дизайна по всему миру: нью-йоркском MoMA, Музее декоративного искусства в Париже, Cooper-Hewitt, National Design Museum в Нью-Йорке, V&A в Лондоне.

Обеденный стол Ottawa

Комбинация аскетичных линий и стилизованных природных форм — особенность стола Ottawa, спроектированного Каримом Рашидом. Строгий силуэт овальной столешницы подчеркивают эффектные ножки, напоминающие ветви деревьев. Белоснежная поверхность контрастирует с черной сталью опор. При недостатке места столешница расширяется благодаря дополнительной вставке.

Карим Рашид

Легенда современного дизайна, лектор и преподаватель, герой телепередач и светских хроник. Сегодня он один из самых продуктивных проектировщиков планеты. В портфолио Карима Рашида более 3000 предметов, интерьеров и построек, а также свыше 300 международных дизайнерских премий. Его бизнес-концепция — погоня за будущим.

Кресло Boston

Модель, спроектированную Хенриком Педерсеном, отличает оригинальная вытянутая форма и чистые, гладкие линии. Глубокое мягкое сиденье отвечает за комфорт: кресло словно обнимает сидящего. Еще больше удобства добавляет функция наклона, благодаря которой модель Boston превращается в кресло-реклайнер. Основание из матовой стали обеспечивает плавное вращение.

Хенрик Педерсен

Датчанин Хенрик Педерсен получил образование фэшн-дизайнера, но работать предпочитает в различных сферах дизайна. Создает предметы, руководствуясь концепцией «теплого минимализма». Делает ставку на сочетание комфорта и функциональности, простых линий и качественных материалов.

Письменный стол Cupertino

Письменный стол Cupertino, разработанный студией ARDE, выполнен в минималистичном стиле. Лаконичные линии и тонкие пропорции делают модель визуально легче, а универсальная форма позволяет вписать ее в большинство интерьеров. Под гладкой столешницей — вместительные отделения для хранения. Просверленные отверстия облегчают укладку кабелей и помогают поддерживать порядок на рабочем месте.

ARDE

Рене Хугард, работающий под псевдонимом ARDE, основатель одноименной дизайн-студии, имеет звание магистра в области архитектуры и дизайна. Своими главными источниками вдохновения он называет современное искусство и инновационную архитектуру. Стремится создавать эстетичные и практичные продукты, активно применяя новые технологии и разрушая привычные представления о материалах.

Диван Cenova

Диван с козеткой Cenova Андерса Норгарда словно приглашает расслабиться — всё благодаря низкому основанию и пышным объемам. Он создан, чтобы отдохнуть с книгой, разместиться большой компанией или вздремнуть — глубина сиденья 104 см позволяет использовать модель в качестве дополнительного спального места. Наполнитель подушек сиденья — нарезанная особым образом двухслойная пена с добавлением пера, которая обеспечивает комфорт и гарантирует, что подушки сохранят форму.

Андерс Норгард

Андерс Норгард следует традициям датского дизайна — архитекторы 1950-60-х годов были друзьями его родителей и его учителями в Королевской датской академии изящных искусств, где он изучал архитектуру. В основе работ Андерса Норгарда — минималистичный дизайн и идеальные пропорции. Дизайнер признается, что особенно ценит комбинацию красоты и функциональности, достичь которых позволяет тщательная проработка деталей.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц