Мебель архитектора Кенго Кумы на выставке в Амстердаме

Кенго Кума представляет выставку под названием «Мебель, которая гармонирует с окружающей средой». Она организована в Амстердаме, в шоуруме Time & Style. На выставке представлены вещи, которые спроектированы японским архитектором и выпущены под брендом Time & Style, начиная с 2009 года.

Архитектура Кенго Кума стала известной во всем мире, но мало кто знает, что он также самостоятельно проектирует почти всю мебель для своих знаменитых архитектурных проектов. Последние 10 лет мебель Кенго Кума для большинства его построек создавал японский производитель мебели и предметов декора Time & Style.

«Я хочу, чтобы мои столы и стулья были легкими и нежными. Такие элегантные вещи никогда не берут на себя роль первого плана и не пытаются обратить на себя внимание. Главные роли исполняют наши человеческие тела, еда и напитки, которые мы ставим на стол. Я хочу, чтобы мебель уважала и дополняла живые существа, ее роль должна быть максимально занижена», — считает Кенго Кума.

Исторически все великие архитекторы-модернисты — Фрэнк Ллойд Райт, Ле Корбюзье, Людвиг Мис ван дер Роэ и Алвар Аалто — проектировали мебель, интерьеры и здания.

В наше время Кенго Кума также стремится продумать и спроектировать свои постройки до мельчайших подробностей, объединив все части единой концепцией, создавая комплексную архитектуру. Адепт натуральных материалов Кенго Кума исследует тему японского образа жизни. Он переосмысливает народные традиции, создавая современный дизайн.

• Furniture that blends into the surroundings, Time & Style, Amsterdam. До 18 августа.

Теги:
Автор:
Фото:
J.C.Carbonne, предоставлены пресс-службами компании