Doshi Levien: первая коллекция дизайнеров лично для себя

Лондонский дизайн-дуэт Doshi Levien, известный своими красивыми проектами для Kvadrat, Galerie Kreo, Moroso, создал свою первую большую коллекцию из семи предметов Еarth to Sky. Создал для себя.

Нипа Доши и Джонатан Левин последовательно интерпретировали тему земли и неба в органических формах. На стене — самые простые элементы из латуни: светильники выглядят как распустившиеся цветы. Лампочка, зажатая между абстрактными кривыми, выглядит как часть произведения искусства.


Doshi Levien думали о скульптуре, вместо того чтобы сосредоточиться на функции. Как и в большинстве своих пуристических проектов, они начали с интуитивных скетчей в блокноте и макетов. 

 «В Индии (где выросла Нипа) всегда говорят, что знать — это наука, но знать «как» — это не только наука, но и высшее знание», — комментирует Джонатан Левин.

В этих кустарных работах ощущается духовность, которая присутствует дома, в лондонской студии дизайнеров в Барбикане. Это тихая гавань для рисунков, моделей и влоновляющих идей. «Причиной, по которой мы начали этот проект, была полная свобода».

Теги:
Автор:
Фото:
Jonas Lindström