Заново открыть на Netflix: 5 культовых фильмов

Замечательные образы, прекрасные актеры и трогательные истории ... перед вами любимая классика кино, которую можно смотреть снова и снова. Иногда просто ради красивого кадра.

Умница Уилл Хантинг /Good Will Hunting, Гас Ван Сент, 1997

Мятежный гений из южного района Бостона, которого играет Мэтт Дэймон, встречает Робина Уильямса в роли трогательного психиатра... Мы получаем превосходный тандем, а также девять номинаций на Оскар и две награды.

Зеленая миля /The Green Mile, Фрэнк Дарабонт, 1999

Классика, от которой мы никогда не устанем. Переделанный из мыльной оперы Стивена Кинга, фильм рассказывает о встрече обвиняемого и охранника в камере смертников в Луизиане в 1935 году. Дружба, магия и великолепные актеры.

 
Билли Эллиот /
Billy Elliot, Стивен Долдри, 2000

Фильм получит десять наград и стал источником для многих театральных постановок. В атмосфере 80-х годов на фоне английской постиндустриальной революции молодой Билли, сын шахтера, живет своей единственной страстью — танцем. 

Она /Her, Спайк Джонз, 2013

Поэтичный, забавный, провокационный ... все очаровывает нас в этом фильме о любви между одиноким писателем Теодором Твомбли (Хоакин Феникс) и операционной системой с голосом Скарлетт Йоханссон.  Люди изображены как ходячие посты из инстаграма. Их костюмы тщательно проектировались канадским дизайнером Джеффом МакФетриджем.

Мамочка /Mommy, Ксавье Долан, 2014

Награжденный Призом жюри в Каннах фильм, в котором Диана Деспре, воплощенная Анной Дорваль, должна воспитывать сына одна, борясь с его гиперактивным и жестоким темпераментом. В одно из мгновений наивысшего счастья герой высовывается в люк автомобиля и раздвигает границы кадра: большая часть фильма снята, словно бы на айфон, вертикально.

Теги:
Автор:
Фото:
Netflix

Читайте также

Лучшее за месяц