Molteni & C: шоурум как дом коллекционера

Флагманский магазин Molteni & C в Нью-Йорке стал точкой art&design. Два этажа и более 1200 кв. метров арт-директор Винсент ван Дейзен преобразовал из традиционного мебельного шоурума в модную площадку для выставок современного искусства. 

Знаковые новинки, римейки Джо Понти и работы молодых итальянских талантов создают домашнюю среду, которая является одновременно и социальным пространством.

Куратор Кэролайн Корбетта предложила назвать проект «Дом коллекционера». Проект отражает культурный и осознанный образ жизни, с которым теперь ассоциирует себя известная итальянская марка. В качестве партнера для Molteni & C была выбрана миланская арт-галерея Clima.

Выставленная коллекция продвигает в Америке произведения последнего поколения итальянских художников. Вот их имена: Джанлука Консиальди (р. 1981), Клео Фаризелли (р. 1982), Маттео Насини (р. 1976) и Валерио Николай (р. 1988).

Джанлука Консиальди рисует темперой по обеим сторонам листов бумаги размером примерно два на два метра, изображая загадочные колеблющиеся формы. Бюсты Клео Фаризелли из серии Gran Papa основаны на классической иконографии: они экспрессивны и отражают современное чувство изменчивости и ненадежности. 

В своих упражнениях по абстрагированию ландшафта в полихромные структуры Маттео Насини, по его собственному признанию, «загрязнен» музыкальным прошлым: «Я понимаю, что когда я рисую, то постоянно думаю о звуке. Для меня этот элемент строго связано с цветом и с тем, как я развиваю линию».

Сочетание живописи и скульптуры, абстракционизма и реализма отличает творчество Валерио Николая, который выходит за привычные рамки, часто не только в переносном смысле, в попытке представить мир в масштабе 1: 1. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой