Стекло и керамика: креативный Петербург

В Санкт-Петербурге подготовлена юбилейная выставка «Стекло и керамика в пейзаже», на которой свои работы представят художники по стеклу и керамике. На площадке (на Еланином острове) выставляются только профессиональные художники — молодые авторы и зрелые мастера — современное лицо отечественного декоративно-прикладного искусства.

В этом году впервые с отдельным проектом «Текстиль на ветвях» к основному пулу присоединятся художники Санкт-Петербургской Гильдии текстильщиков. Они приезжают в Северную столицу со всей России: из Москвы, Гусь-Хрустального, Екатеринбурга, Твери, Красноярска. А также — из Прибалтики, Германии и Японии.

Вера Носкова. Керамика.

Современные скульпторы, художники и дизайнеры, работающие со стеклом, керамикой и текстилем переосмысливают традиционные ремесленные приемы, ищут новые выразительные формы и техники обработки материалов.

Егор Бавыкин The Bricks. Медь, нержавека, сталь.

Участники: /Владимир Гориславцев, Сергей Соринский, Юлия Репина, Ирина и Владимир Окурх, Марат Муниров, Александр Гладкий, Вера Носкова, Сергей Сухарев, Евгения Гладкая.

Светлана Кудрявцева.
Зоя Ленденская-Большакова. Текстиль.
Юлия Клопова. Керамика.
Татьяна Власова. Текстиль. Дерево.

Организаторы ждут как всегда сильных и творчески ярких работ от постоянных участников выставки — художников по стеклу Юлии Мерзликиной, Алексея Зинчука, Светланы Федоровой, Виктора Рукавишникова, Константина Литвина, Владимира Касаткина, Анны Бутиной, Альфим Ширинской и Елены Ярошенко.

Светлана Федорова. Стекло.
Евгения Гладкая. Керамика.
Татьяна Петрова. Текстиль. Дерево.
Александр Гладкий. Керамика.

Гости выставки — художники по текстилю: Зоя Ленденская-Большакова, Татьяна Власова, Мария Ермолаева и Наталья Куралесова, также обещают представить сложные и инновационные по технике исполнения работы из традиционных и из вторично-используемых материалов.

Елена Белоусова. Текстиль.

Эта выставка — редкая возможность увидеть уникальные, экспериментальные и концептуальные арт-объекты.

Мария Ермолаева. Текстиль.
Наталья Куралесова. Текстиль.

• «Стекло и керамика в пейзаже». Елагин остров, у «Павильона под флагом» и на «Восточной поляне» перед дворцом Карла Росси, 15-16 июня.

Юлия Репина. Керамика.
Сергей Соринский. Кокон. Керамика. 90 см.
Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц