Стулья: 35 новинок 2019 года

The Roundish Armchair, Наото Фукасава, Maruni.

В 2019 году выпущены десятки стульев: как новые модели, так и уже знакомые, переосмысленные и обновленные. 

Многие модели адаптированы сразу под несколько функций: для дома и сада, для общественных и частных интерьеров. Они выполнены из износостойких и экологических материалов, производители добиваются особой легкости и прочности конструкций.

Два интереса поддерживают производителей в издании красивых и долговечных моделей: растущий интерес к коллекционному дизайну, который провоцирует переиздание бестселлеров и редких архивных авторских вещей, а также интерес к устойчивому этическому дизайну, толкающий на поиски новых перерабатываемых материалов, все большему  использованию отходов и даже мусора.

Бюро Snøhetta спроектировало для Nordic Comfort Products (NCP) стул из переработанного океанического мусора, старых рыболовных сетей и металлолома.
Thonet №214, Thonet, Особенность переиздания 2019 года: соединительные элементы кресла окрашены на несколько оттенков светлее, чем кольцо сиденья и ножки. Решение к юбилейному изданию предложила Studio Besau Marguerre.
Филипп Старк, Kartell и Autodesk представили первый стул, созданный AI в сотрудничестве с людьми. Программное обеспечение Autodesk было настроено, чтобы создать удобный, прочный предмет, соответствующий эстетическим предпочтениям, сформулированным Kartell и Старком.

Модные экземпляры из карбона и магния теснят своих «дедушек» из дерева и металла. Новые модели легки и прочны, что делает их незаменимыми повсюду. Например, у прочного магния невысокая плотность: он весит на 30% меньше, чем алюминий, и так же легок в обработке и формовке. Это дает много преимуществ: все детали могут быть более тонкими без потери эксплуатационных качеств, материала расходуется меньше.

Matrix, диз. Токуджин Йошиока, Kartell.
Cтул Vela cделан из магния. Его создала компания Magis, известная своими инновациями в области технологий и творческим подходом к мебели. Идею стула предложили израильские дизайнера Гилли Кучик (Gilli Kuchik) и Ран Амитаи (Ran Amitai).
Aisuu Side, диз. Джинджер Залаба, Walter Knoll. Варианты в бронзовой отделке или в черном цвете. Кожа сиденья (3 мм) доступна в широком ассортименте оттенков.

Необычная 3D-структура стульев Matrix от Kartell — результат использования технологии литья под давлением. Она объединяет два слоя акриловой смолы в трехмерную матричную структуру. Так корпус модели получается фактурным и при этом прозрачным. На выбор красный, черный и белый цвет, а также различные типы ножек. Стул предлагают использовать и дома, и под открытым воздухом.

Pantonova, диз. Вернер Пантон. Montana. Переиздание 1977 года.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компаний

Читайте также

Лучшее за месяц