Аквариумы Харуки Мисавы

Японский дизайнер Харука Мисава представляет проект Waterscape. Аквариумы спроектированы как сложные водные ландшафты, через которые рыба может свободно плавать. Это не только водная среда, но и собственно объект дизайна, поскольку тонкие стеклянные поверхности колеблются, взаимодействуя с воздухом, водой, песком или растительностью. Проект продолжает начатую в 2016 году серию.

Дизайнер описывает свои аквариумы так: «Тихо плавая, рыба движется от одного закругленного прозрачного купола к другому, на мгновение, казалось, исчезает, а затем появляется в большем, чем свой фактический размер из-за преломления света через стекло».

Над горизонтом пруда виден стеклянный пузырь, наполненный водой, имитирующий остров. При взгляде сверху видна рыба, плавающая на этом прозрачном острове, прячущаяся в тени ряски. '

Японский дизайнер объясняет: «у этого аквариума новые открытия появляются одно за другим, независимо от того, под каким углом вы смотрите на них. Проект предназначен не только для наблюдения за рыбой, но и для наблюдения за экологией. Такие подводные ландшафты представляют потенциал для аквариумов, поддерживая их в соответствии с типом среды обитания, требуемой существами, которые живут под водой».

Теги:
Автор:
Фото:
Masayuki Hayashi

Читайте также

Лучшее за месяц