Елена Сальмистраро: артистическая мебель для Emmemobili

Дизайнер Елена Сальмистраро стала автором новой коллекции для бренда Emmemobili. Итальянка, которую ценят «за умение привнести силу своего воображения в массовое производство», разработала артистичные предметы с яркими деталями.

Стеллаж Roue (от фр. «колесо») представляет собой своего рода пирамиду. В центре расположена арка — она «держит» всю конструкцию. По краям полок — шесть круглых блоков, служащие и отсеками для хранения, и декоративными элементами. Основной материал — гнутая древесина, которую активно применяет в своих коллекциях Emmemoboli.

Стол Atlas назван в честь титана, который держит на плечах небесный свод. Так и столешницу модели поддерживают опоры из литой бронзы — с округлыми элементами, заходящими на топ, словно своего рода ладони. Геометрический узор на поверхности столешницы и подстолья создан с использованием окрашенного шпона.

Стул Timea получил название в честь «Тимея» — трактата Платона, посвященного космологии, физике и биологии, где космос описывается как круговой и форма круга в целом имеет большое значение. Отсюда округлые сиденье и спинка, а также закругленный вырез задней опоры.

Буфет Mirar (от исп. «увидеть») — абстрактная картина, изображающая лицо: края символизируют округлую форму лица, вставки цветного шпона — глаза, а открытые центральные полки — нос. «Другой способ увидеть мир, другой способ работы с деревом», — комментирует бренд.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании

Читайте также

Лучшее за месяц