Стеклянные столы: цвета и фактуры 2019 года

Стекло — главный материал итальянского бренда Fiam. Оно предоставляет широкие возможности дизайнерам и экологично: состоит из натуральных компонентов и подходит для вторичной переработки. Технологии марки, использующие высокую температуру плавления, позволяют создавать стеклянные элементы большого размера и толщины, с разной фактурой и отделкой. Хит последних лет — цветное фактурное стекло.

Среди моделей коллекции 2019 года — отличные образцы современной работы с цветом и стеклом, три стола с эффектными стеклянными деталями, созданные современными дизайнерами.

Симоне Бонанни

Столы Theo являются «результатом графического синтеза и процесса исследования баланса между полным и пустым». Металлический каркас служит рамой для цветных стеклянных вставок толщиной 6 мм, с тиснением или рифленых, которые создают игру прозрачных и непрозрачных фактур, оттенков и преломлений света. Столешница выполнена из закаленного стекла толщиной 12 или 15 мм.

Эммануэль Галлина 

«Плетеный» рельеф Cannage — дань уважения ремесленному труду. Дизайнер использует технические навыки Fiam, чтобы создать имитацию ручной работы. Ассоциация стекла с текстурой, принадлежащей коллективной памяти, создает теплую, располагающую атмосферу. Опорами служат ножки из массива дуба. Столешницы из закаленного плавленного стекла толщиной 10 мм доступны в трех оттенках: зеленоватом, дымчато-сером и янтарном.

Мак Стопа

Тонкие металлические ножки Coral Beach служат опорой для столешницы с закругленными углами. Толщиной 15 мм, она может быть прозрачной, естестенного цвета стекла, или в отделке лаком с металлизированным оттенком. «Меня поражает, что в эпоху 3D-печати мы создали художественную трехмерную вибрацию в стекле, используя традиционную технологию Fiam, при которой каждый стол несет отпечаток создавшего его стеклодува, — говорит дизайнер. — Мне нравится взаимодействие между современным футуристическим дизайном и традиционным ремесленным производством, они оба влияют друг на друга, позволяя воплощаться в жизнь новым идеям».

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании

Читайте также

Лучшее за месяц