Фернанда Маркес: новая галерея Roca в Бразилии

Бразильский архитектор Фернанда Маркес, Fernanda Marques Arquitetos Associados, спроектировала седьмую в мире галерею Roca — многофункциональное пространство, которое служит шоурумом бренда, выступает площадкой для общения и местом встреч специалистов отрасли.  

Новая галерея, состоящая из трех взаимосвязанных блоков, будет построена в Сан-Паулу, на проспекте Avenida Brasil. Главным источником вдохновения для Фернанды Маркес стала природа — в проекте используется сочетание растительных мотивов, древесины из возобновляемых источников и стекла. Стеклянный фасад украшен графическим изображением бразильского атлантического леса, за котором скрывается водопад.

«Я попыталась придумать проект, который бы отражал ценности бренда и в то же время был созвучен традиционной бразильской архитектуре, которую отличает открытость, текучесть и внимание к окружающей среде», — говорит архитектор с 25-летним стажем, обладательница четырех наград International Property Awards Americas и четырех премий Italian AD Awards.

Roca São Paulo Gallery станет первым флагманским шоу-румом Roca на американском континенте. Помимо него в сеть уже входят галереи в  Барселоне, Мадриде, Лиссабоне, Лондоне, Шанхае и Пекине. Выбор страны неслучаен — Roca Group активно развивается в Бразилии, где компания имеет 11 заводов, и сотрудничает с профи, среди которых Руи Отаке,  патриарх бразильского модернизма, который стал автором новой коллекции раковин для бренда Roca.

Голосуйте за лучший проект современной медиазоны в Институте Сервантеса в Москве! Выберите лучшего дизайнера, который получит возможность отправиться в Барселону и посетить знаменитую галерею Roca.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании