Rado и архитектурная полихромия Ле Корбюзье

Компания Rado представляет новую коллекцию часов из высокотехнологичной керамики, посвященную Ле Корбюзье.  True Thinline Les CouleursTM Le Corbusier создана в 9 цветах «архитектурной полихромии». Коллекция стала одной из самых сложных в исполнении. 

Чистая цветовая палитра, созданная в 1931 году, включает в себя 43 цвета, разделенные на 14 групп. Группы состоят из основных цветов и мастерски подобранных дополнительных оттенков. Вторая коллекция, созданная в 1959 году, дополнила «архитектурную полихромию» 20 новыми, более яркими и сочными цветами. Цвета палитры были поделены на 9 групп в зависимости от оттенка и тона.

Сочетание основных цветов, их оттенков различной яркости, а также ахроматических тонов подчеркивает неординарность взглядов Ле Корбюзье на архитектуру и дизайн, которые легли в основу «Архитектурной полихромии».

Смелые, выразительные, сияющие и минималистичные часы True Thinline Les CouleursTM Le Corbusier произведены ограниченной серией в 999 экземпляров для каждого цвета. Каждая модель оснащена особой задней крышкой корпуса, на которой представлены все 63 цвета. 

Парижский Фонд Ле Корбюзье передал эксклюзивные права на использование цветов Le Corbusier по всему миру компании Les Couleurs Suisse AG. Лицензированные и сертифицированные производители Les CouleursTM Le Corbusier, включая компанию Rado, изготавливают продукцию высочайшего качества на основе палитры «архитектурной полихромии» для создания неповторимых архитектурных и цветовых решений.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой