Сад Тома Диксона на Chelsea Flower Show 2019

Design Research Studio — подразделение бренда Tom Dixon — совместно с компанией Ikea спроектировало сад для Chelsea Flower Show 2019 (21-25 мая), которая проходит на территории Королевского госпиталя в лондонском Челси.

Проект Gardening Will Save The World («Садоводство спасет мир») — экспериментальная модель выращивания растений в городской среде. Сад разделен на два уровня и включает в себя более 4000 растений. Наверху располагается «ботанический оазис», где посетители могут прогуляться, наслаждаясь природной эстетикой цветов, деревьев и трав с лечебными, экологическими и пищевыми преимуществами. Подняться сюда можно по лестнице, которая, как и полы, выложена пробкой — практичным и экологичным материалом.  

Нижний уровень занял «гиперреальный сад» — садоводческая лаборатория, где исследуются различные инновации в технологии выращивания растений, а пространство наполнено розовым светом фитоламп, необходимых для увеличения скорости роста. Овощи, травы и салат выращиваются вертикально — используется технология аэропоники, при которой растения растут в воздушной среде без использования почвы, а на корни распыляется вода, богатая питательными веществами.

Здесь же располагается «грибная пещера», основой для которой стали созданные методом 3D-печати скульптуры из композитного материала, полностью биоразлагаемые. Они служат «домом» для грибов рейши, которые традиционно используются в китайской медицине. Роботизированная рука анализирует и измеряет данные о состоянии грибов, а также может собирать их.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой Tom Dixon

Читайте также

Лучшее за месяц