Кристина Челестино для Fendi Casa

Итальянка Кристина Челестино разработала коллекцию мебели Back Home для бренда Fendi Casa.  

Дизайнер не в первый раз сотрудничает с маркой — в 2016 году она создала коллекцию The Happy Room, которую называют «первой мобильной VIP-комнатой от Fendi». В нее вошел набор предметов, позволяющий легко организовать интерьер в «стиле Fendi».

Лейтмотив коллекции Back Home — полоска Pequin, фирменный мотив Fendi, впервые представленный в 1987 году, как и первые предметы Fendi Casa. Кристина Челестино переосмыслила и переработала узор, «одев» в полоску диваны и кресла, ковры и зеркала. Другой геометрический мотив из архивов Дома, напоминающий стилизованную розу, украсил столики и ковры. Он был разработан для Fendi Карлом Лагерфельдом в 1983 году.

Помимо знаковых узоров ставку сделали на сложную палитру и эффектную комбинацию материалов: элегантного мрамора и оникса, сияющего металла и бархатистой обивки. Еще одним источником вдохновения Кристина Челестино называет моду. Силуэты зеркал и светильников навеяны формой запонок Fendi, а дизайн тумб отсылает к стилистическим кодам ар-деко.

В дополнение к коллекции предметов интерьера Сильвия Вентурини, внучка основателей марки и креативный директор мужской линии и аксессуаров, спроектировала эксклюзивную коллекцию багажа с мотивом Pequin. Палитра включает классический табачный и черный цвет, а также новый синий, бежевый и розовый оттенки.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании

Читайте также

Лучшее за месяц