Apple объявил о программе [AR]T в городах по всему миру

Apple объявил о программе [AR]T в городах по всему миру

Технический гигант Apple объявил о старте программы [AR]T со звездным составом художников. Она составлена для проведения в городах по всему миру и предполагает эксперименты с искусственным интеллектом и виртуальной реальностью.

Для проекта, при поддержке ньюйоркского New Museum (Нового музея современного искусства), выбраны мастера междисциплинарных экспериментов. Это такие звезды современного искусства как Ник Кейв, Карстен Хёллер, Джон Джиорно, Натали Дьюберг, Ханс Берг, Пипилотти Рист и Цао Фэй. Ни один из них раньше не работал с AR. 

Цао Фэй для [AR]T.

Благодаря дополненной реальности, художники могут виртуально выразить себя. Программа делится на две части. Первая [AR] T Walk будет иметь в качестве отправной точки 6 Apple Store в следующих городах: Париж, Сан-Франциско, Нью-Йорк, Лондон, Гонконг, Токио. Все участники будут оснащены iPhone и наушниками для двухчасовых интерактивных прогулок по улицам этих городов. 

Карстен Хёллер для [AR]T.

Одновременно компания Apple открыла регистрацию на серию новых мероприятий Today at Apple на основе технологий дополненной реальности. Эти обучающие семинары по созданию дополненной реальности в Swift Playgrounds будут проводиться в магазинах Apple Store по всему миру начиная с 10 августа 2019 года. Проект доступен всем желающим бесплатно.

Джон Джиорно для [AR]T.

Теги:
Автор:
Фото:
Apple

Читайте также

Лучшее за месяц