Ковры Fornasetti

Миланская неделя дизайна стала поводом для показа нового амплуа Fornasetti. Пополнение коллекции 2019 года знаменитого итальянского дома состоит из одиннадцати ковров, ручной работы. Новшество и в том, что они могут быть персонализированы по индивидуальному заказу с помощью специального сервиса. 

Миланец Пьеро Форназетти (1913-1988) считал, что декор первичен.  Дизайнер соединил свою любовь к графике, античности и ренессансному искусству обманок, создавая причудливые, фантасмагорические вещи в духе театрального реквизита. Он сам называл себя апологетом сюрреализма и верил, что изображает скрытую сущность предметов.

Знаменитого итальянца прославил образ прекрасной дамы. На страницах старого журнала он увидел портрет оперной дивы начала века и, как завороженный, начал изображать ее на своих изделиях. Дело художника продолжает его сын Барнаба, стоящий во главе предприятия Fornasetti, выпускающего лимитированные изделия по эскизам Пьеро.

Помимо ковров в новую коллекцию входят подносы, столики, комоды и фарфоровые котики. Мотивы на них те же — змеи, рыбы, солнце и кошки.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами