Пол Смит сделал тарелки без дна

Сэр Пол Смит в партнерстве с 1882 Ltd. выпустил в 2019 году коллекцию Stack. Уникальные предметы Paul Smith x 1882 Ltd.— это оригинальная посуда без дна, созданная на фабрике в Сток-он-Тренте.

Пол Смит обратился к специалистам семейного предприятия под руководством Эмили Джонсон, которые в пятом поколении отстаивают ценности качества, мастерства и любви к традиционным навыкам, применяемым вместе с современным мышлением.

Пол Смит считает, что «вы можете найти вдохновение во всем», но для производства Stack вдохновения не достаточно: требуется сложный процесс от изготовления каждого отдельного элемента до высококвалифицированной работы с цветом.

Пластины после первой печи (1250 °С) глазируют и снова обжигают (1060 °С), потом их каждую режут струей воды, чтобы образовать полость вазы, а затем опять вручную глазируют и обжигают при комнатной температуре (1060 °С).

Для полноразмерного «стека» в многоструйной версии предусмотрено 40 цветов. У каждого предмета есть одна верхняя пластина, которая позолочена вручную, а каждый «стек» уникален из-за разной высоты и цветовых комбинаций. Цены на такие блюда — от 1600 до 3000 ф. ст.

Теги:
Автор:
Фото:
AF Wood

Читайте также

Лучшее за месяц