Карл Лагерфельд: 10 самых красивых шоу Chanel

Карл Лагерфельд, скончавшийся 19 февраля 2019 года в возрасте 85 лет, присоединился к дому Chanel в 1983 году. Время его пребывания на посту креативного директора легендарного парижского Дома отмечено не только знаковыми коллекциями, но и грандиозными шоу — от имитации морского дна и айсбергов до водопадов и ракеты в натуральную величину в парижском «дворце» Гран-Пале.

Весна / лето 2011 Источником вдохновения стали сады и парк Версаля. Под сводами Большого дворца появились ажурные решетки, фонтаны и фигурные «клумбы», выложенные камнем и гравием.  

Весна / лето 2012 Гигантские морские раковины, кораллы и водоросли, полностью окрашеные в белый цвет, появились благодаря приглашенному архитектору — Захе Хадид. Ее сотрудничество с Домом началось еще в 2008 году: она спроектировала павильон для передвижной выставки Chanel Mobile Art, вдохновляясь дизайном знаменитых стеганых сумок бренда.

Осень / зима 2013 В центре широкого круглого подиума разместили гигантский вращающийся глобус в черном и золотом цветах, а переплетенные буквы C отмечали, где в мире расположены бутики бренда.

Весна / лето 2015 Интерьер превратился в экстерьер, а Гран-Пале в символический парижский проспект. Семиэтажные фасады, тротуары с лужами и выбоинами стали декорацией для «весеннего парада» Chanel.

Осень / зима 2016 В пространстве Гран-Пале выстроили «старомодный» зал, напоминающий салоны, в которых сама Коко Шанель могла бы представлять свои коллекции в 1950-х годах. Стройные ряды белоснежных арок и позолоченных стульев для 2500 гостей уходили в бесконечность благодаря зеркальным стенам и колоннами.

Весна / лето 2016 Карл Лагерфельд превратил дворец в терминал аэропорта со стойками регистрации, тележками для багажа и огромным табло рейсов, отражающим названия мест проведения показов Дома.

Весна / лето 2017 Сценография изображала дата-центр. Ряды цветных проводов, переключателей, серверов и светодиодная подсветка создавали впечатление, будто показ прохожит внутри гигантского компьютера.

Осень / зима 2017 Карл Лагерфельд решил «запустить» Chanel в космос, сделав главным элементов сценографии ракету в натуральную величину. По окончании шоу она «взлетела», испуская искры и дым, через стеклянный потолок Гран-Пале под звуки Rocket Man Элтона Джона.

Весна / лето 2018 Эффектные декорации воссоздавали образ ущелья Вердон на юго-востоке Франции. Модели шли по узкой деревянной дорожке, на фоне каскадных водопадов и заросших зеленью скал.

Осень / зима 2018 На этот раз зрителей «отправили» в осенний лес. Почти полную иллюзию прородного окружения обеспечили настоящие деревья, покрытые мхом, и ворох опавших листьев под ногами.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компаний