Том Диксон приглашает в свой миланский ресторан

Том Диксон со светильником Spring и креслом Fat.

Британский дизайнер Том Диксон возвращается в Милан, чтобы переосмыслить, как его бренд может вписаться в сердце креативной столицы. В рамках Миланской недели дизайна он представил не просто новые коллекции, а ресторан, названный Manzoni.

Manzoni стал для бренда первым «домом» в материковой части Европы. Новый ресторан на 100 посадочных мест спроектирован Design Research Studio — архитектурным подразделением бренда Tom Dixon. 

Обеденная зона в ресторане The Manzoni.

«После многих лет проведения пятидневных выставок в Милане мы наконец решили, что достаточно вкладывали столько энергии в поп-ап проекты, — говорит Том Диксон. — Мы хотели взглянуть на разные способы присутствия. Сейчас, когда город так активен и привлекателен, самое время забыть о временном и построить что-то постоянное. Как и в Лондоне, мы не думаем, что достаточно просто иметь шоу-рум.

Нам нужно место, где люди смогут сделать паузу и оценить наши вещи в живой обстановке. Нет ничего более «пыльного», чем обычный салон мебели и света».

Следуя формату, аналогичному недавно открытому флагманскому Coal Office в Лондоне,  Manzoni, в первую очередь, — площадка для демонстрации новых коллекций Tom Dixon. В нее входит Fat — ерия кресел, разработанная для того, чтобы «обнимать» тело и делать различные позы удобными для сидящего. В серию также входят обеденный стул и барный табурет.

Кресло из серии Fat.

Spring — серия из трех подвесных светильников. Гибкие ленты образуют полупрозрачный «венчик» вокруг светодиода с диммером. Конструкция позволяет создавать различные силуэты — от почти плоского до округлого, похожего на тыкву. Материалом служит пружинная сталь, благодаря свойствам которой изделия возвращаются к исходной форме несмотря на сжатие. Это свойство облегчает упаковку объемных абажуров для транспортировки. Отделка — серебристое или латунное покрытие.

Светильники из серии Spring.

Opal — это семейство светильников в виде полупрозрачных шаров. Для их изготовления студия использует собственный рецепт тонированного молочно-белого поликарбоната. Полупрозрачные плафоны сохраняют эфемерный призрачный вид при дневном свете, а ночью образуют идеально освещенную сферу.

Узкий обеденный зал выходит в заполненную растениями комнату джунглей и небольшой двор, усыпанный столами Primavera из зеленого мрамора и новыми лампами Spring, сделанными из витых лент отражающей латуни.

Хотя фокус проекта в большей степени опирается на дизайн, еда никоим образом не является второстепенной. Шеф-повар из Модены Марта Пулини разработала меню креативных блюд южно-итальянской кухни, приготовленных из сезонных и местных продуктов.

• Милан, Via Alessandro Manzoni, 5

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании